注册

美国贸易代表办公室:将部分中国商品关税豁免期限延长至今年底

2020-09-02 07:22:14 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,当地时间周二美国贸易代表办公室发布公告,对于智能手表和某些医用口罩在内的部分中国商品,关税豁免期限会再延长4个月至2020年底,此前一年的豁免期已于9月1日到期。

去年特朗普政府宣布对价值约1250亿美元的中国商品加征15%关税,随后在今年1月份中美签署的第一阶段贸易协定中将关税税率降低至7.5%,但其中部分商品此前被暂时豁免关税。

这些被暂时豁免关税的商品包括许多蓝牙和可穿戴数据传输设备,涉及到苹果、FitBit、Sonos和其他科技公司从中国进口的产品。

延长清单中还包括口罩、呼吸器、听诊器套、纱布海绵、血压袖套等医疗设备。立式钢琴、液晶显示器模块、不锈钢表壳等产品也被延期。

美国贸易代表办公室此前授予这些产品1年的关税豁免期,最新的公告并未说明将关税豁免期限仅再延长4个月的具体原因。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。