注册

股讯|科技板块领涨美股 资金用途令人失望特斯拉跌近5%

2020-09-02 06:39:21 凤凰网 

科技板块领涨美股纳指上涨1.39%

凤凰网科技讯 北京时间9月2日消息,经济数据和刺激计划谈判的进展提振了市场乐观情绪,今天美股收高,科技股领涨。截至收盘,道指涨215.61点,涨幅为0.76%,报收28645.66点;标普500指数涨26.34点,涨幅为0.75%,报收3526.65点;纳指涨164.21点,涨幅为1.39%,报收11939.67点。

美国主要科技巨头全线上涨:

美国主要科技巨头

中国主要科技股全线上涨:

中国主要科技股

中概股股价

其他中概股涨跌互现,其中上涨的公司包括:

上涨的其他中概股

与上一交易日持平的公司包括:

与上一交易日持平的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

携程使用资本回报率和运用资本双双增长

使用资本回报率和运用资本双双增长的公司,股价具有长期上涨潜力,这表明企业在回报率不断增长的情况下将更多利润投入公司发展中。使用资本回报率衡量企业利用在业务中投入的资金获得回报的能力,在数值上等于息税前利润÷(总资产-债务),具体到携程网就是:0.021 = 26亿÷(1970亿 – 680亿)。因此,携程的使用资本回报率为2.1%,从绝对数字来看,这算不上高,甚至低于网络零售行业9.5%的平均水平。让投资者感到欣慰的是,携程从其投资中获得了回报,息税前利润转正。约5年前携程还在亏损,现在情况出现了好转,毕竟使用资本回报率达到了2.1%。不仅如此,携程的运用资本是以前的576%。这表明携程可以以更高的回报率,利用自有资本投资,这两者是股价长期上涨的公司的共同特质。今天常规交易中,携程股价上涨0.41美元,涨幅为1.36%,报收于30.65美元。

投资者搞懂蔚来计划,股价涨逾5%

星期二常规交易中蔚来股价上涨1.09美元,涨幅为5.73%,报收于20.12美元。公布增发发行价为17美元(比上一交易日收盘价低1.5美元)后,星期一常规交易中蔚来股价出现下跌,因为这意味着,为了增发股票,蔚来不得不让利给投资者,但这种担忧可能被放大了。让投资者对蔚来增发犹豫的更可能的原因,是其募集资金的用途有些复杂。在预计募集的15亿美元中,约10亿美元将用于增持蔚来中国股票,其中约3.6亿美元用于回购蔚来中国股票,其余资金用于增加蔚来中国持有的现金。另外约5亿美元将用于公司的增长计划。蔚来的计划对于长线投资者似乎利好,但乍一看有些复杂,不容易理解。投资者理解了蔚来的计划,可能是其股价昨天下跌、今天上涨的原因。

美国/国外科技股

其他国外科技股多数上涨,其中上涨的公司包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

资金用途令投资者失望,特斯拉跌近5%

在披露将按市场价格增发价值至多50亿美元股票后,星期二盘前交易中特斯拉股价涨幅收窄至1.9%。在披露增发消息前,特斯拉股价涨幅一度达到7.9%。按星期一498.32美元的收盘价计算,特斯拉将增发至多1000万股股票,相当于流通股股本的约1.1%。根据特斯拉向监管机构提交的文件,它将按照市场价格逐步销售这些股票,而非以固定价格一下子销售出去这些股票。让人略感意外的是,特斯拉对募集资金没有规划好的用途,只是表示将利用募集资金强化其资产负债表和“一般企业用途”。特斯拉股价下跌原因并不十分清楚。根据当前估价,增发50亿美元对现有股票稀释作用有限,募集的资金有助于它度过当前的低迷期。特斯拉投资者可能对公司没有明确的资金用途感到失望,这可能是其股价下跌的原因。加拿大皇家银行资本市场分析师约瑟夫·斯帕克(Joseph Spak)发表投资报告,将特斯拉目标股价由170美元上调至290美元,这意味着其股价与星期一498.32美元的收盘价相比还有42%下跌空间,依旧维持“弱于大盘”的评级。今天常规交易中,特斯拉股价下跌23.27美元,跌幅为4.67%,报收于475.05美元。

苹果通知供应商生产逾7500万部5G iPhone,股价应声上涨近4%

苹果通知供应商生产逾7500万部5G iPhone,这反映了它对旗舰产品需求的预期。彭博社刊文称,过去1个月,富士康已通过微信数次发布招聘信息,为郑州工厂招聘员工。苹果的销售预期,表明了它对旗舰型号iPhone以及其他产品市场需求的预期。2019年和2018年夏季,苹果也曾通知供应商生产7500万部iPhone 11和iPhone X。摩根士丹利分析师萨米克·查特吉(Samik Chatterjee)发表投资报告将苹果目标股价由115美元上调至150美元后,苹果股价在盘前交易中上涨1.7%。他认为,虽然成为市值突破2万亿美元的首家美国公司,苹果股价还有上涨空间,“2万亿美元市值本身是一个重大里程碑,在疫情大背景下苹果一年时间就做到这一点表明,不仅仅是其服务,产品也能给公司带来源源不断的收入,因此,投资者愿意对全部利润来源支付服务类产品的高价,愿意为其营收/利润进一步增长的预期买单”。过去3个月,苹果股价累计上涨60%,同期道指涨幅为12%。今天常规交易中,苹果股价上涨5.14美元,涨幅为3.98%,报收于134.18美元。(作者/霜叶)


(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。