注册

海外财经媒体焦点:跟谁学信披遭美国证监会调查

2020-09-03 08:56:07 财联社 

财联社9月3日讯,隔夜,海外市场聚焦美国经济以及公司动态。美国经济方面,CBO料美国2020财年预算赤字高达3.3万亿美元,为去年的逾三倍;美联储褐皮书称美国企业活动温和改善,但经济复苏不均衡。公司动态方面,特斯拉最大独立投资者减仓,今年持仓获利170亿美元;跟谁学披露遭美国证监会调查;沙特阿美在行业低迷之际放缓国内外扩张计划。此外,特朗普政府要求各州为11月前分发新冠疫苗做好准备;民调显示拜登支持率仍超过特朗普但差距缩小。

路透:CBO料美国2020财年预算赤字高达3.3万亿美元 为去年的逾三倍

美国国会预算办公室(CBO)周三表示,2020财年联邦预算赤字将达到3.3万亿美元,相当于国内生产总值(GDP)的16%,低于4月24日初步估计的3.7万亿美元。

今年3.3万亿美元的预算赤字如果成真,将是2019年预算赤字的逾三倍。预算赤字相当于GDP的16%,这将是1945年以来预算赤字在GDP中最大的占比。

国会预算办公室称,预计从10月1日开始的财年联邦预算赤字将降至1.8万亿美元,未来10年总赤字将达到13万亿美元。

另外,国会预算办公室还表示,本财年公众持有的联邦债务预计将大幅上升,与GDP之比为98%,2019年底为79%,上一次衰退开始之前的2007年为35%。

华尔街日报:特朗普政府要求各州为11月前分发新冠疫苗做好准备

特朗普(Donald Trump)政府要求各州在11月1日之前加快批准疫苗分发地点,这是联邦政府渴望在今年年底前推出疫苗的最新迹象。

根据8月27日的一封信,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任Robert Redfield敦促各州州长取消McKesson Corp.及其子公司为分发地点颁发建筑许可的障碍。这家总部位于达拉斯的公司与联邦政府达成一项协议,将分发一种冠状病毒疫苗。

Redfield在写给各州的信中表示,“CDC紧急请求您协助加快这些分发设施的申请,如有必要,请您考虑免除妨碍这些设施在2020年11月1日前全面投入使用的要求。”

金融时报:特斯拉最大独立投资者减仓 今年持仓获利170亿美元

苏格兰基金管理公司Baillie Gifford周三公布,今年8月减持了对特斯拉的持仓,持有特斯拉的股份占比下降到不足5%,目前其代表200多名客户合计持有特斯拉4.25%的股份,持股市值197亿美元。去年12月末的持股占比为7.7%,当时市值58亿美元。

Baillie Gifford是特斯拉最大的独立股东,也是最大的机构投资者。得益于特斯拉市值今年初以来增长将近500%,在短短八个月内,Baillie Gifford的特斯拉持仓获利约170亿美元。

Baillie Gifford周三称,减持是为了遵循投资指引,要限制某只个股在客户投资组合中的比重。该司旗舰基金Scottish Mortage Investment Trust的联席经理James Anderson表示,该基金对特斯拉的未来仍非常乐观,有意未来多年保持重要股东的地位。

Baillie Gifford宣布减持当天,本周三特斯拉股价盘中一度跌近15%,收跌5.8%。

彭博:跟谁学信披遭美国证监会调查

在美国上市的中国教育企业——跟谁学(GSX Techedu)面临美国证券监管机构的调查。此前一些做空机构指控该公司虚报销售额。

这家教育集团周三在一份监管申报文件中披露,美国证交会(SEC)执法部门要求其分享2017年以来“某些财务和运营记录”。该公司去年夏天在纽约证券交易所(NYSE)上市。

为从幼儿园到12年级的学生提供在线课程的该公司表示,正在配合SEC的调查。该公司还表示,针对做空者的指控,其已“聘请第三方专业顾问进行内部独立审查”,并称这些顾问在SEC展开调查之前就被聘用。

截至周三收盘,跟谁学股价大跌12.05%,报83.28美元。

CNBC:民调显示拜登支持率仍超过特朗普但差距缩小

两家机构FiveThirtyEight和RealClearPolitics的新近民调均显示,美国民主党的总统候选人拜登支持率仍超过寻求连任的共和党候选人特朗普。但拜登的领先优势在缩小。

截至本周三,FiveThirtyEight追踪结果显示,拜登的支持率比特朗普高7.5个百分点,而在共和党党内代表大会召开日8月24日当晚,拜登还领先9个百分点以上。

RealClearPolitics的民调结果显示,拜登的支持率为49.7%,比特朗普高7.5个百分点,这一差距较6月末时缩小了10个百分点以上,不过与8月的平均差距大致持平。

华尔街日报:沙特阿美在行业低迷之际放缓国内外扩张计划

知情人士透露,面对油价大幅下跌以及最近首次公开募股(IPO)带来的沉重股息负担,沙特阿拉伯的国有石油巨头正在重新评估在国内与海外扩张的计划。

这些知情人士称,沙特阿美(Saudi Aramco)正在放慢脚步,评估一项斥资66亿美元在得州Motiva炼油厂增加石化产量的计划。这些知情人士表示,该公司还在评估与Sempra Energy (SRE)在得州的一个大型天然气项目,并暂停了对中国、印度和巴基斯坦炼油厂的投资。

知情人士还表示,在沙特国内,沙特阿美也将3月份宣布的把原油日产能力从目前的约1200万桶提高到1300万桶的计划推迟了一年。

Yahoo Finance:美联储褐皮书称美国企业活动温和改善 但经济复苏不均衡

美联储公布的经济报告褐皮书显示,截至8月底,美国多数地区的企业活动温和改善,就业普遍增加,但总体增幅不大,经济活动仍远低于新型肺炎疫情前的水平,部分地区经济表现仍不景气。

报告强调,美国经济复苏情况并不均衡,在低利率的支持下,住宅房地产等急升,但部分领域则较难反弹。另外,多数地区的薪资水平或略有上升。

报告还指出,不确定性的影响很大,但许多地区的企业至少仍看到改善迹象。报告针对12个地区商业活动的调查是基于7月至8月底期间收集的数据

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。