注册

遭最大外部股东减持 特斯拉股价一度暴跌近15%

2020-09-03 08:29:44 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,美东时间2日(周三)的文件显示,特斯拉最大的外部股东、英国投资基金Baillie Gifford减持了该公司股份,受此消息刺激,特拉斯股价周三一度暴跌近15%,创五个多月最大跌幅。

Baillie Gifford是特斯拉的第二大股东,仅次于首席执行官马斯克(Elon Musk)。Baillie Gifford周三提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,Baillie Gifford目前只持有特斯拉不到4.25%的股份,低于此前的6.32%。

Baillie Gifford的合伙人詹姆士·安德森(Jaillie Anderson)在一份声明中表示,该机构仍然是特斯拉的长期“信徒”,减持只是由于投资组合的限制。

安德森称,“特斯拉股价大幅上涨,意味着我们需要进行减持,以反映集中指导原则(即限制单一股票在客户投资组合中的权重不得超过一定的比例,通常是10%)。”

据高盛前首席信息官加里·布莱克(Gary Black)透露,在安德森管理的旗舰产品——苏格兰抵押贷款投资信托(Scottish Mortgage Investment Trust)中,特斯拉在7月底占该信托比例超过13%,按照集中指导原则,减持是合理的。

尽管部分特斯拉批评家可能会将此类消息解释为机构投资者对特斯拉失去信心的迹象,但安德森指出,事实并非如此。相反,减少Baillie Gifford持有的特斯拉股份是因为特斯拉股票表现出色,如果特斯拉股价下跌,该公司将准备再次增加其在特斯拉的股份。

“我们打算在未来数年里都保持特斯拉重要股东的地位,我们对公司的未来仍非常乐观”,安德森称。

安德森还指出,“在公司发展的关键时期,我们有幸成为特斯拉最大的外部股东。我们非常感谢特斯拉在面对持续的怀疑和彻头彻尾的敌意情况下,在推动交通和能源革命方面所做出的非凡努力,以及取得的成就。如果没有特斯拉的努力,避免气候灾难的可能性就会大大降低。”

截至周三收盘,特斯拉股价报447.37美元,跌幅5.83%,市值4168亿美元。特斯拉股价今年以来已累计上涨465%以上。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。