注册

定增申请收到深交所告知函 超图软件:6月份开始合同订单已经快速恢复

2020-09-03 12:20:05 财联社 

财联社(北京,记者 汪佳蕊)讯,9月3日上午,超图软件(300036,股吧)(300036.SZ)发布了关于收到深交所对公司定增申请的意见告知函,认为公司符合发行条件、上市条件和信息披露要求。“基于公司发展需要资金的支持,加上年初利好的政策,所以积极申请了定增。”超图软件董秘办工作人员告诉记者。

据悉,超图软件拟募资7.85亿元用于SuperMap GIS 11基础软件升级研发与产业化项目、自然资源信息化产品研发及产业化项目、智慧城市操作系统研发及产业化项目和补充流动资金。

根据2020年半年报,超图软件实现营业收入5.23亿元,同比减少18.22%;归属于上市公司股东的净利润4164.81万元,同比增长1.97%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益的净利润3257.26万元,同比增长0.95%。

从主营业务(分产品)来看,GIS软件在营业成本降低20.11%的前提下,实现营收5.14亿元,与上年同期仍减少18.40%;其他业务实现营收932.47万元,同比下滑6.87%。对于收入下滑的原因,公司表示是由于新冠疫情,公司部分项目的实施与验收进度有所推迟所致。

针对目前在手订单量,上述公司负责人向财联社记者表示,“目前订单挺多,6月份开始合同订单快速恢复,总体来看基本赶上了去年。从招投标这块来看,比去年还好。”

此外,对于国际化拓展是否因疫情因素有所调整,公司上述负责人向记者表示,“国际化战略不会调整。目前国际上的主要业务在东南亚,疫情比较严重的美国地区比较少,(疫情)不会对经营造成影响。”

公开资料显示,超图软件是一家地理信息系统(GIS)平台软件的企业,主营业务贯穿GIS软件产业链,公司主要从事GIS基础平台和应用平台软件的研究、开发、推广和服务。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。