注册

现代制药(600420.SH):国药金石卡托普利片通过仿制药一致性评价

2020-09-03 18:05:55 格隆汇 

格隆汇9月3日丨现代制药(600420,股吧)(600420.SH)公布,近日,上海现代制药股份有限公司的全资子公司国药金石收到国家药品监督管理局核准签发的卡托普利片《药品补充申请批准通知书》,批准该药品通过仿制药质量和疗效一致性评价。

卡托普利片适用于高血压,心力衰竭的治疗。根据米内网数据库显示,卡托普利片2019年在全国城市样本公立医院的销售额为1986.00万元。CDE网站显示,目前卡托普利片(25mg)通过一致性评价的有常州制药厂有限公司、华中药业股份有限公司等11家。截至目前,国药金石用于开展卡托普利片一致性评价累计研发投入约人民币485.00万元(未经审计)。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。