注册

美股盘前:初请失业金人数好于预期 三大股指期货涨跌互现

2020-09-03 20:46:42 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周四盘前,随着昨日苹果、特斯拉、Zoom等热门科技股出现调整,结合非农数据即将公布以及假期临近,今日三大股指期货盘前延续了此前的震荡走势。

美国劳工部刚刚公布至8月29日当周初请失业金人数88.1万人,好于市场预期的95万人。8月22日当周续请失业人数1325.4万人也略好于1400万人的预期。

市场动态

截至发稿,道指期货(九月二十日合约)涨0.04%,报29103点;标普500指数期货跌0.36%,报3566.50点;纳斯达克100指数期货跌1.08%,报12278点。

上一交易日,三大指数盘中震荡后延续上行。截至收盘道琼斯指数涨1.59%、标普500指数涨1.54%、纳斯达克综指涨0.98%。标普500指数、纳指继续刷新历史新高,道指距离收盘历史高点仅差约400点(1.5%)的涨幅。

对于昨日科技龙头调整,Cornell Capital合伙人Ann Berry表示科技板块的调整更像是投资者重新平衡仓位,将筹码置换到年内走势较弱的板块。随着市场价值不断创出新高,人们开始慢慢试图重新回归基本面。

周四欧盘时段,受到法国推出千亿欧元刺激政策带动,欧洲股市继续上涨创出近一个月新高,随着美股开盘临近涨幅有所收窄。

(周四欧洲主要股指情况,来源:Investing)

公司消息

【高通官宣5G骁龙4系列手机2021年初上市】

当地时间周四,通信芯片巨头高通在德国消费电子展(IFA)上宣布,支持5G的高通骁龙4系列芯片将会在2021年初上市。这也意味着明年150美元-250美元(约合1000-1500元)档位手机市场将全面进入5G时代。除了手机以外,高通正在与宏基合作开发基于骁龙8cx Gen 2 5G计算平台的电脑,对标英特尔第十代酷睿i5的性能。

【亚马逊、威瑞森或将40亿美元投资印度电信运营商】

据当地媒体周四报道,美国无线运营商威瑞森或将与亚马逊投资40亿美元入股印度电信运营商Vodafone Idea。这家公司也是英国沃达丰集团和印度当地运营商的合资公司。早些时候媒体报道,由于深陷债务问题Vodafone Idea正在谋求15亿美元的融资,目前该公司累计拖欠印度政府的债务已经达到68亿美元。

【联合航空宣布1.6万员工即将面临无薪假期】

美国联合航空周三宣布,如果到十月一日美国国会依旧未批准新的航空业救济政策,届时将会有16370员工被强制放无薪假。这一数字虽然低于市场预期,但当地工会负责人表示,美联航的声明并没有反映出问题的全貌,因为许多人已经接受了附加福利条件的自愿离职。

【Twitter再度出现安全问题 印度总理相关帐号被盗】

知名社交媒体推特周四确认,印度总理莫迪个人网站的社交媒体账号被盗,并发送了涉及虚拟货币的欺诈信息,该账号目前有250万粉丝。早在今年七月,黑客通过推特的内部漏洞掌握了大量名人账号并进行“虚拟货币”欺诈。

美股时段值得关注的重要数据和事件

9月3日

20:30 美国至8月29日当周初请失业金人数、美国7月贸易帐、美国至8月22日当周续请失业金人数

21:45 美国8月Markit服务业PMI终值

22:00 美国8月ISM非制造业PMI、英国央行行长贝利就加密货币和稳定币的未来发表讲话

22:30 美国至8月28日当周EIA天然气库存

9月4日

01:00 芝加哥联储主席埃文斯发表讲话

04:30 美国至9月1日当周外国央行持有美国国债

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。