注册

美股连续第二天暴跌 纳指再度跌逾5% 科技股又遭血洗

2020-09-04 23:31:07 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,随着此前大涨的科技股继续回调,周五美股连续第二天暴跌,纳指一度暴跌逾5%,标普500道指均跌逾2%。

(三大股指全线大跌,来源:Investing)

周五科技股全线大跌,截至发稿,苹果、特斯拉、亚马逊、奈飞、Facebook跌逾5%,谷歌、微软跌逾4%。但部分周期股逆势上涨,嘉年华邮轮涨逾1%,挪威邮轮涨0.36%。

华尔街目前正遭受科技股暴跌引发的大规模抛售。周四三大股指收盘全线暴跌,纳指跌近5%,标普500指数跌逾3%,道指跌逾2%。苹果暴跌逾8%,创下3月16日以来最大单日跌幅,特斯拉暴跌近10%。

值得注意的是,美股本轮暴跌并未受到明显消息刺激,更多的是市场情绪的变化,此前美股泡沫论就不绝于耳,投资者在疫情期间寻找避风港的行为导致科技股过度狂热。

市场怎么看待本轮暴跌?

目前典型的观点是市场正在回调。CUNA Mutual Group首席市场策略师斯科特?纳普(Scott Knapp)说:“最近市场估值过高,尤其是科技股,需要进行一定程度的修正。最典型的例子就是近期苹果和特斯拉拆股后的非理性上涨,尤其是散户的过度热情。”

周期股在本轮大跌中表现相对较好。Spartan Capital Securities首席市场经济学家彼得·卡迪略(Peter Cardillo)表示:“我们最终可能会看到一些板块轮换,从而产生新的市场领导者。”

未来市场仍面临一系列风险。Ally Invest首席投资策略师Lindsey Bell表示:“多数迹象仍表明经济正在复苏。但是从现在到今年年底,仍然存在很多障碍:例如财政刺激政策的不确定性、联邦预算问题、总统大选辩论、企业财报、以及总统大选等。未来几个月市场状况可能会持续动荡。这些因素中,只要有一点点坏消息,就足以引发市场进一步波动。”

此外,尽管今日的非农数据好于预期,但后续仍困难重重。Harris Financial Group执行合伙人杰米·考克斯(Jamie Cox)称:“今天的就业数据不错,但挑战才刚刚开始。接下来的2%-3%的就业增长将非常艰难,因为暂时看不到经济完全重启的可能。PPP资金正在枯竭,两党陷入僵局。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。