注册

股价虽回调但市值门槛已到 马斯克第三笔奖金将解锁

2020-09-05 14:45:13 财联社 

财联社(上海,编辑齐林)讯,虽然特斯拉在周一实施1:5的股票分拆后,面临巨大的获利回吐压力,股价明显回调,不过这不影响公司创始人、首席执行官马斯克获得价值近30亿美元的第三笔期权奖励。

据彭博计算,截至周五,马斯克获得第三笔期权奖励的一项关键条件已达到,即特斯拉在六个月的平均市值达到2000亿美元。而另一项财务条件,在连续四个季度累计实现 30 亿美元的调整后未计利息、税项、折旧及摊销的盈利,均已经实现。

第三笔期权奖励代表马斯克将获得844万股(拆分后)特斯拉的股票期权,再加上5月和7月分别获得的2笔奖金,马斯克总计将手持2535万股公司股票期权。

根据2018年马斯克薪酬支付方案,他在特斯拉不领薪水,只拿期权,特斯拉设定了12个市值目标,起步为1000亿美元,市值每增加500亿美元,马斯克就能获得一次期权奖励。每次期权授予机制被触发,马斯克都可以按每股350.02美元的价格购买约169万股特斯拉股票。

在8月31日公司股票拆分后,马斯克可以相当于70美元/股价格购买844万股股票。按周五特斯拉收盘价418.32美元计,第三笔奖金的价值约29.4亿美元。

本周是特斯拉自7月以来股票表现最差的一周,其股价周五午后终于反弹,收盘翻红并结束了连续三天的跌势。不过公司市值按收盘价计,约为3900亿美元,较周一创下的纪录高位下跌近900亿美元。

周五盘后宣布的标普500指数调整成份股消息,特斯拉未如预期般被纳入成份股,使得该股在盘后下跌逾6%。

其实,特斯拉早在7月末就宣布,除非公司股价长期下跌,否则该公司六个月的平均追踪市值有望在第三季度的某个时候超过2000亿美元。

根据彭博亿万富翁指数,49岁的马斯克已经加入世界上最富有者的行列,周一在特斯拉股价创新高之时,马斯克的个人财富达到1154亿美元,一举超越Facebook的CEO扎克伯格,跻身富豪榜第三,仅次于贝佐斯、比尔·盖茨。不过近日的股价回调,将使其财富缩水逾一成,但仍是千亿美元级富豪。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。