注册

美股将迎“可怕9月” 未来两个月恐持续动荡

2020-09-07 08:11:18 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,尽管在新冠疫情的持续冲击下,美股仍创下了三十多年来最佳的8月表现,三大股指均表现强劲。但随着美国总统大选愈发接近,市场动荡的可能性将会大大增加,9月和10月恐成为波动最剧烈的两个月。

基金经理和策略师频频发出警告称,美股上周四的下跌可能预示着未来两个月的动荡,因为机构投资者开始重新关注未来一年的潜在经济隐患。上周四,标普500指数创下了入夏以来少有的大幅下跌,下跌3.5%,原因是投资者纷纷抛售科技股,令市场恐慌指标接近10周高点。

“从历史上看,夏季的交易量和信息量都很低。今年也是如此,”资产管理公司Research Affiliates合伙人Jonathan Treussard表示:“我可以假设,在经历了今年上半年的疲惫状态后,现在又开始认真起来。”

研究机构CFRA的数据显示,以史为鉴,自1944年以来,标普500指数9月份平均下跌0.5%,而且在此期间的每个选举年的平均跌幅都是如此。平均跌幅最大的是周期性股票,包括汽车零部件、钢铁和半导体。而表现最好的月份是4月和12月。

该机构的数据还显示,标普500指数和罗素2000指数在1987年(美国股灾)分别下跌了21.8%和30.8%,在10月份创下了历史上最大跌幅。

CFRA首席投资策略师Sam Stovall表示,在标普500指数接近上世纪90年代末科技热潮以来的最高估值之际,美国国会民主党和白宫就另一项经济刺激法案的谈判破裂,可能会进一步加剧波动性。

美国众议院议长佩洛西上周二表示,民主党和白宫在新冠疫情救助法案上仍然存在“严重分歧”。

安联投资管理公司(Allianz investment Management)高级投资策略师Charlie Ripley也警告称,苹果和亚马逊等少数科技股的涨幅过分集中,“随着总统大选的不确定性上升,股市大幅下挫的风险势将加大。”

“股市已经接近历史高位,所以情况很快就会变糟。”他补充说:“由于邮寄选票计数的延迟,总统选举甚至可能会在选举日之后给市场带来波动。”

此外,投资者本月应关注的关键事件之一是美联储将于9月16日召开的政策会议,会上将讨论可能采取的进一步支持经济的措施。而这也是美联储在11月大选前的最后一次会议。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。