注册

海通证券:佳兆业(01638)旧改潜力大,给予“优于大市”评级

2020-09-07 16:14:27 智通财经 

智通财经APP获悉,9月7日,海通证券(600837,股吧)发布研究报告称,佳兆业集团(01638)深耕大湾区,旧改潜力大。考虑到大湾区旧改项目加速释放和债务情况持续改善,公司具备较高的成长性,给予“优于大市”评级。

佳兆业于8月27日发布的2020中期业绩报告显示,在复杂多变的市场环境下,集团依然实现各项指标逆势增长,这也是海通证券维持公司良好评级的基石。

海通证券指出,佳兆业上半年合约销售中,来自粤港澳大湾区的销售贡献达近60%,其中深圳盐田区的佳兆业城市广场获得上半年深圳市成交量冠军,广州未来城及惠州东江新城则分别问鼎当地销冠。截止2020 上半年,公司于全国48 个城市共计拥有195 个房地产项目,土地储备达约26.8 百万平方米。报告期内公司旧改加速释放,成功转化5个旧改项目,为公司提供总计逾811000 平方米的建筑面积,整体可销售资源约270 亿元。

海通证券认为,佳兆业集团继续坚持尊重市场及客户要求,重点关注大湾区、长三角、华中、华西及环渤海经济繁荣城市的投资机会,实现快周转、高利润、规模化的发展。公司将深耕一线及重点二线城市旧改市场,积极践行“地产+城市更新+产业”三家马车驱动的战略,持续寻求低成本、多元化的融资渠道。

优秀的中期业绩成绩单也让投资者对佳兆业未来充满信心,近期包括海通证券、中达证券、国信证券(002736,股吧)等多家券商发布研报看好佳兆业发展前景,给予买入建议,公司股价连续多日逆势增长,领跑内房企业。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。