注册

转交航舵,百威英博(BUD.US)启动CEO人事替换程序

2020-09-08 09:14:10 智通财经 

智通财经APP获悉,据相关媒体报道,百威啤酒生产商百威英博(BUD.US)已经通过了更换首席执行官Carlos Brito的相关决议,并启动人事变动程序。

该消息源指出,这家全球最大的啤酒商正在考虑外部人选来接替Carlos Brito的CEO的位置上,据悉,Carlos Brito已在长达16年的时间里担任这家全球最大啤酒生产厂商的CEO一职。Carlos Brito主导完成了了一系列合并交易,包括将巴西和比利时两家啤酒制造商成功转型并跻身全球巨头公司这一辉煌业绩

目前百威英博拒绝就此事发表任何评论;公司表示目前仅考虑启用公司内部人选Michel Doukeris来作为公司下一任CEO并完成职位交接,目前Michel Doukeris是总部位于北美的Anheuser-Busch business公司负责人。

该媒体继续表示“Carlos Brito参加了通过这一决议的董事会并计划于2021年某个时间段离开公司CEO这一职位;不过如果公司没有找到合适的继任者,那么不排除Carlos Brito继续在公司CEO的位置上留任更长一段时间的可能性。”该消息还指出Carlos Brito将在辞职之后加入百威英博董事会。

相关研究机构在一份报告中表示“公司目前启动CEO替换程序的时机是正确的,因为当前宏观环境下公共卫生事件有所缓解,并且公司在经历了多年的行业并购扩张策略之后,需要将重点转向以整合公司内部资源为主导的内部增长。”

该机构指出“公司同时也在外部寻找接替CEO位置的合适人选合情合理,但是最终的CEO人选仍然可能从公司内部挖掘,毫无疑问Michel Doukeris处于领先位置。”

另有消息指出,百威英博目前正在与猎头公司Spencer Stuart接洽并委托协助物色接任人选的工作。

据悉,Carlos Brito在担任CEO的16年时间里,最大的一笔并购交易是以1000亿美元的价格收购当时行业中仅次于百威英博的SABMiller公司,该公司在非洲的业务市场成功填补了百威英博全球市场战略中的一个关键漏洞。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。