注册

美股前瞻 | 道指期货涨约180点 特斯拉(TSLA.US)盘前反弹近7%

2020-09-09 20:13:05 智通财经 

智通财经APP获悉,周三(9月9日)美股盘前,美股三大股指期货止跌反弹,截至发稿,道指期货涨0.68%,标普500指数期货涨0.91%,纳指期货涨1.66%。

截至发稿,WTI原油涨1.74%,报37.40美元/桶。布伦特原油涨1.06%,报40.20美元/桶。

市场消息

美国总统特朗普被挪威议会议员提名2021年诺贝尔和平奖。理由是参与斡旋以色列与阿联酋关系正常化。

美国共和党规模5000亿-7000亿美元的精简版抗疫刺激计划周四将在参议院表决,民主党已明确表示反对。

英国北爱尔兰事务大臣承认,英国政府计划在脱欧问题上违反国际法,欲修改脱欧协议部分内容。

德国联邦统计局当地时间8日公布的数据显示,经工作日和季节调整后,德国今年7月商品出口额环比上升4.7%,达到1023亿欧元,连续第三个月录得增长。

个股消息

科技股方面,苹果(AAPL.US)盘前涨3%,Facebook(FB.US)盘前涨1.3%,亚马逊(AMZN.US)盘前涨1.27%,微软(MSFT.US)盘前涨1.65%。

新能源汽车股盘前持续走高。特斯拉(TSLA.US)盘前涨6.6%,Nikola(NKLA.US)盘前涨4.38%,理想汽车(LI.US)盘前涨2.34%。

INOVIO(INO.US)盘前涨4.99%,INOVIO宣布,Thermo Fisher Scientific (TMO.US) 已就生产COVID-19 DNA候选疫苗INO-4800签署意向书。Thermo Fisher Scientific加入了该公司旗下的全球生产制造组织。通过第三方制造商联盟,INOVIO宣布计划在2021年生产10.01亿剂INO-4800疫苗,但需要得到FDA(美国食品药品监督管理局)的批准。

阿斯利康(AZN.US)盘前跌2.58%,因一名英国临床试验参与者出现疑似严重不良反应,阿斯利康已暂停疫苗临床试验。阿斯利康与牛津大学联合开发的疫苗一度被视为有望投放市场的主要候选疫苗之一。另据媒体报道称,美国传染病专家福奇称阿斯利康试验暂停是一种安全预防措施,这种情况并不罕见。

Lululemon(LULU.US)盘前跌4.93%,据悉,美东时间9月8日,Lululemon公布其2020财年第二财季未经审计业绩。截至8月2日,公司净营收为9.03亿美元,同比增长2%;净利润为8680.1万美元,同比下降31%。截至第二财季,公司现金及现金等价物为5.23亿美元,上年同期为6.24亿美元。公司共有506家门店。

蒂芙尼(TIF.US)盘前跌9.28%,据媒体9月8日消息,蒂芙尼已经向法院起诉路威酩轩(LVMH),要求路威酩轩遵守合并协议,按照约定的条款完成交易。此前,媒体报道称,路威酩轩董事会认为无法执行对蒂芙尼的收购。

Slack(WORK.US)盘前跌15.93%,据悉,该公司于美东时间9月8日盘后公布了2021财年第二季度的财务业绩。Q2营收为2.16亿美元,同比增长49%;Q2净亏损为7315万美元,上年同期录得净亏损3.60亿美元。

中概股方面,阿里巴巴(BABA.US)盘前涨1.22%,京东(JD.US)盘前涨1.19%,哔哩哔哩(BILI.US)盘前涨1.94%,爱奇艺(IQ.US)盘前涨1.41%,拼多多(PDD.US)盘前涨1.8%。

蔚来(NIO.US)盘前涨3.82%,德银首予蔚来汽车“买入”评级,目标价24美元。该行分析师Edison Yu称,在资本雄厚的大型科技巨头和地方政府支持下,在中国有一类新兴汽车制造商希望颠覆汽车行业,即蔚来、小鹏汽车、理想汽车和威马汽车,合称“Fab Four(披头四)”。

小鹏汽车(XPEV.US)盘前涨2.59%,根据9月8日小鹏汽车向美国SEC提交的相关文件披露,截至2020年8月26日,阿里巴巴(09988)持有小鹏汽车19%的A类股,所持股份占小鹏汽车流通中总股数的13.3%。

台积电(TSM.US)盘前涨1.55%,媒体透露,报道苹果自研Mac处理器即将量产的。这一消息人士透露,台积电将采用5nm工艺,在今年四季度开始为苹果代工自研Mac处理器,预计月产能为5000-6000片晶圆。

财报

盘后:雷克兰医疗工业(LAKE.US),游戏驿站(GME.US)。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。