注册

融360|简普科技报告 6月银行理财产品发行量增长4.2%,整体水平仍处低位

2020-09-10 12:09:17 和讯 

  

今年理财产品市场整体受到新冠肺炎的影响较为严重,上半年整体收益率、发行量都有不同幅度的下跌,银行理财产品的收益率更是大幅度下跌,发行量也维持在较低水平,这是由于市场需要宽松政策,使资金大量流入市场中来激发经济活力,银行政策要求压缩存量,导致银行理财产品的收益率与发行量都处于较低水平。

根据融360|简普科技大数据研究院监测的数据,2020年6月银行理财产品发行数量为7608只,环比增长4.2%,同比下降14.3%;其中,非结构性理财产品7478只,结构性理财产品130只。

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示,从理财产品发行量来看,上半年理财产品发行量明显下降,发行总量相较于去年同期发行总量下降18.27%,一方面是受疫情影响,另一方面是受理财产品转型影响。下半年理财产品发行量预计会高于上半年,但是会低于去年同期水平。

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示,今年上半年银行理财产品收益率延续下跌趋势,不过5月下旬以来由于货币宽松节奏放缓,理财产品收益率也开始止跌企稳。当前经济增长压力依然较大,下半年市场流动性预计仍会处于宽松状态,但由于疫情给经济带来的负面影响在逐渐减弱,宽松度预计不如上半年,银行理财产品收益率大概率会继续下降,降幅或有所收窄。

整体来看,疫情在国内得到较好的管控也有几个月了,影响虽然比较深远,但也会随着时间慢慢淡去,上半年经济修复工作完成的相当不错,下半年还是可以更乐观一些的。

文章标题:融360|简普科技报告 6月银行理财产品发行量增长4.2%,整体水平仍处低位

内容来源:融360|简普科技相关网络新闻

数据来源:融360

(责任编辑:冉笑宇 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。