注册

第二批精选层:万通液压暂缓审议,数字人过会,积极布局创新层?

2020-09-14 20:45:15 和讯名家 


2020年9月14日,新三板挂牌委召开2020年第17次审议会议(普通程序),审议万通液压(830839.OC)、数字人(835670.0C)的精选层挂牌申请。

9月14日晚,全国股转公司公告显示,万通液压暂缓审议,数字人过会!

(图源:全国股转公司官网 逐鹿精选层整理)

根据后续制度安排,“全国股转公司审核通过的,向证监会报送同意发行上市的审核意见、相关审核资料和发行人的发行上市申请文件”。此外,证监会在注册过程中,要求全国股转公司进一步问询的,全国股转公司审核机构将通过系统向保荐人发送反馈问题。补充审核时,全国股转公司发行上市审核机构对要求补充审核的事项重新审核,并提交挂牌委审议。

此次,万通液压、数字人上会是首批精选层公司挂牌精选层后,全国股转公司第一次召开精选层审议会议,标志着精选层上会工作继续进行,后续将有更多被受理公司陆续上会。

首批精选层公司挂牌后的股价表现不如人意,近一个多月来精选层和新三板行情持续低迷,第二批精选层公司能否启动一波精选层的上涨行情对于此次新三板全面改革至关重要。

好消息是,全国股转公司正酝酿一系列措施提高新三板流动性,例如混合做市制度,推动存量公募基金投资新三板,引入社保、保险等中长期资金入市,精选层试点融资融券业务等。

第二批精选层公司发行引入“绿鞋机制”,配合一揽子利好政策,能否让精选层复制创业板注册制的牛市?能否带领精选层和创新层公司走出低迷的行情?

万通液压(830839.OC)主要从事液压油缸的研发、生产和销售,向专用汽车生产、组装厂商,煤炭综采装备制造企业和特种设备制造企业供应产品。

万通液压2019年实现营业收入3.13亿,同比下降14.97%;扣非净利润3386万,同比下降22.13%;2020年上半年营收1.46亿,同比下降1.96%;扣非净利润2250万,同比增长44.54%,保荐机构为长江证券(000783,股吧)。

数字人(835670.OC)主要从事数字人体数据的开发与应用,面向医疗、教育与科普三大领域提供多层次产品。

数字人2019年实现营业收入1.11亿,同比增长50.63%;扣非净利润3333万,同比增长57.57%;2020年上半年营收1502万,同比下降30.58%;扣非净利润由盈转亏,亏损134万,同比大幅下降237.64%,保荐机构为安信证券。

(点击图片链接 直达数字人深度分析!)

按时间进度推算,数字人有望在10月中旬正式挂牌精选层,被暂缓审议的万通液压则前途未卜。

如果数字人这条“鲶鱼”能激活改革中的新三板市场流动性,当前是否应该积极布局创新层中的拟精选层公司?

编辑:小玉 JHXjhx0131

免责声明:本文(报告)基于已公开的资料信息或受访人提供的信息撰写,但逐鹿精选层及文章作者不保证该等信息资料的完整性、准确性。在任何情况下,本文(报告)中的信息或所表述的意见均不构成对任何人的投资建议。


本文首发于微信公众号:逐鹿精选层。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。