注册

天风证券:政策与产业齐推动 正版化推动内容价值提升(附股)

2020-09-15 07:31:49 证券时报网 

天风证券指出,近期知识产权保护政策力度不断加大,多项措施陆续出台。传统领域盗版损失规模高达数百亿,图片、音乐、短视频受益弹性更大。官方、产业齐发力:中国版权保护中心与华为消费者业务合作签约,加快构建我国自主创新的DCI(数字版权唯一标识符)体系,夯实版权保护底层技术支撑。

政策面重视知识产权保护,进一步完善知识产权法律制度,有利于优化创新环境和版权运营环境,同时,版权相关领域各大公司也在为正版化做出努力,做大版权相关产业规模,受益公司包括:安妮股份、视觉中国阅文集团、掌阅科技(603533,股吧)、中文在线(300364,股吧)、平治信息(300571,股吧)、捷成股份(300182,股吧)、芒果超媒(300413,股吧)、爱奇艺、腾讯音乐等。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。