注册

特斯拉“电池日”活动备受期待 周一股价大涨12.58%

2020-09-15 05:45:34 新浪网 

新浪科技讯 北京时间9月15日消息,特斯拉股价周一收盘股价大涨12.58%,报419.62美元。

上周二美股遭遇暴跌潮,科技股惨遭血洗。特斯拉股价下跌21%,创下史上最大单日跌幅,股价创三周最低,市值蒸发约800亿美元,相当于福特加通用的总市值总和。

特斯拉2020年股东大会将于太平洋(601099,股吧)时间9月22日周二下午1:30(北京时间周三凌晨四点半)举行。股东大会结束后,“电池日”活动随即开始,这也是特斯拉首次专门针对电池技术举办发布会。

据悉,此前预热的特斯拉在电池方面四大技术“核弹”(百万英里电池、无钴电池、干电极技术、硅纳米线技术)极有可能会在此次活动上抛出。

据报道,特斯拉还计划向加拿大矿业公Giga Metals购入大量低碳镍金属,以满足日益增长的电动车电池需求。

此外,高盛称,随着特斯拉等价格高飞的股票今年取得三位数的回报,投资者对汽车科技行业的兴趣正在增加。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。