注册

A股盘前:数字人民币研发稳步推进 创业板首批ST股今日登场

2020-09-15 08:04:37 财联社 

财联社9月15日讯,首批4只科创50ETF将于9月22日正式开售;行业方面,数字人民币研发稳步推进,将由商业银行实施兑换;公司方面,创业板首批ST股今日登场,日涨跌幅限制仍为20%;海外市场方面,美国三大股指集体收涨,特斯拉大涨逾12%。

以下为财联社总结的上周一晚间至周二早晨资本市场大事:

国内市场

首批4只科创50ETF将于9月22日正式开售

首批4只科创50ETF将于9月22日正式开售,并且限额发售,现金认购的首次募集规模上限为50亿元,网下股票认购的首次募集规模上限为5亿元。

数字人民币研发稳步推进 将由商业银行实施兑换

人民银行副行长范一飞14日发文指出:人民银行正在稳步推进数字人民币的研发试点工作。数字人民币主要定位于M0,是法定货币的数字化形态,不计付利息,央行也不对兑换流通等服务收费。从M0的发行模式看,应由商业银行承担向公众兑换数字人民币的职能。

银保监会表态 我国大型银行转型方向是数字化

9月14日,银保监会大型银行部有关负责人在银保监会新闻通气会上表示,近年来,四大行的竞争力明显增强,与发达国家银行的差距明显缩小。下一步我国大型银行的转型方向主要是数字化,要进一步强化公司治理。

长春高新澄清传言并预告三季报业绩

长春高新早间发布业绩预告,预计前三季度盈利21.71亿元–22.95亿元,同比增长75%-85%。净利润同比上升主要原因为控股骨干医药企业收入增长与及长春金赛药业有限责任公司并表。长春高新(000661,股吧)昨晚在互动平台表示,公司从未发布过未来几年的业绩展望,目前公司包括金赛、百克、华康等子公司在内的核心子公司生产、研发、销售工作一切正常。长春高新还表示,目前未收到大股东减持的相关通知。盘面上,长春高新9月14日放量跌停。

上市公司重要公告

创业板首批ST股今日登场 天龙光电(300029,股吧)、东方网力(300367,股吧)和乐凯新材(300446,股吧)复牌 日涨跌幅限制仍为20%;

长春高新:预计前三季度盈利同比增长75%-85%;

美的集团将回购价格上限提升至75元;

*ST康得:公司、公司实际控制人等涉嫌犯罪被公安部门移送检察院审查起诉;

韦尔股份:青岛融通、华清银杏、华清龙芯拟合计减持不超过1.8%;

科隆股份:拟以1.8亿元收购聚洵半导体100%股权 涉足集成电路芯片的研发和销售业务;

先导智能:拟定增募资不超过25亿元 宁德时代(300750,股吧)认购全部股份。

海外市场

美国三大股指集体收涨 特斯拉大涨逾12%

美东时间周一(14日),受疫苗和企业并购消息推动,美国三大股指集体收涨,纳指涨近2%,特斯拉大涨逾12%。截至收盘,道指涨1.18%,纳指涨1.87%,标普500指数涨1.27%。

甲骨文确认参与TikTok交易 成为字节跳动技术合作伙伴

当地时间周一,美国财政部长姆努钦接受媒体采访时确认,美国海外投资委员会将在本周开会审议甲骨文与TikTok的交易。姆努钦表示,如果交易获准放行,将会成立总部位于美国的“TikTok国际”,并提供2万个就业岗位。随后甲骨文证实了这一消息。在上周末字节跳动向美国财政部提交的(交易)提案中包含该公司,甲骨文将作为这笔交易的“可信赖技术合作伙伴”。甲骨文周一收涨4.32%。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。