注册

布局疫情“焦虑市场” 百事可乐将推出助眠饮料Driftwell

2020-09-15 10:36:01 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯,冠状病毒大流行给消费者带来了更多生活压力,失眠患者病例数在此期间大幅攀升。而百事可乐公司的最新推出的饮料Driftwell正致力于解决这一问题。

在百事公司去年发起的一项内部创新竞争中,百事公司的员工想出了一种能帮助消费者在睡前减压和放松的饮料。最终这一理念胜出了,配合着疫情下的焦虑,这家食品饮料巨头正努力将这一概念变为现实。

百事北美饮料部门负责创新和能力的副总裁西尔弗(Emily Silver)称,Driftwell饮料是该公司有史以来推出速度最快的新产品。今年12月,Driftwell将在全美范围内的电子商务平台上线,2021年第一季度之前将在杂货店上市。

"考虑到所有发生在宏观上的事情,我认为我们推出这项计划的时候,消费者的兴趣会比以前更大," Silver称。

据悉,这种这种增强型饮料含有200毫克的L -茶氨酸,这种氨基酸存在于绿茶、红茶和一些蘑菇中。一些研究表明,这种成分可以改善睡眠质量,有助于减轻压力带来的身体症状。

“从科学和监管的角度来看,我们对关于L-茶氨酸的说法感到非常满意。具体来说,我们有临床数据来证明它的有效性。”Silver表示。

Driftwell还含有每日推荐镁摄入量的10%。这种饮料有7.5盎司的迷你罐装,只有一种口味:黑莓薰衣草。根据Silver的说法,这是睡前不需要再跑洗手间又能补充水分的完美容量。

根据欧睿信息咨询公司(Euromonitor International)的数据,功能型饮料去年在美国的市场规模为29.7亿美元。该公司预计,功能型饮料的受欢迎程度将使其今年的销售额提高近5%。

Silver表示:“这是一个新兴领域,坦率地说,我们认为我们可以从(液体饮料)的角度来打造这一领域。”

事实上,许多公司希望尝试开发有释压功能的饮料,尽管美国食品和药物管理局(FDA)禁止在食品和饮料中添加大麻化合物,但有些公司还是在这么做。一些小公司通过在苏打水中添加大麻二酚(CBD)来生产他们自己的放松饮料,并宣扬其有睡眠帮助或放松的功效。

百事公司这次的助眠饮料,则是在符合监管规则下的一次创新。

截至周一收盘,市值1,890亿美元的百事可乐收报136.67美元,涨0.63%。今年迄今该公司股价持平。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。