注册

三大指数表现强势 机构称投资者可以参与科技股超跌反弹行情

2020-09-15 22:36:09 投资者网  

沪深:虽然昨日A股上涨且外围股市也涨势不错,可是投资者还是偏于谨慎的,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅低开,深市则略有高开,基本是一个平开格局,开盘后大盘一度震荡回落,上证综指最低下探到了3263点,受到了5日均线的支撑,在乐观资金入场的推动下,大盘企稳回升,午盘收盘前震荡上行。午后开盘后,大盘虽然再度震荡回落,但量能萎缩,市场抛压有限,尾市乐观资金重新入场,推动大盘震荡反弹。收盘时,上证综指报收于3295.68点,上涨16.87点,涨幅0.51%,成交2517亿;深证成指报收于13143.46点,上涨121.47点,涨幅0.93%,成交4737亿。沪市上涨家数为864家,平盘108家,下跌790家;深市上涨家数为1021家,平盘96家,下跌1200家。两市涨停板家数为34家,跌停板家数为3家。两市合计成交7255亿元,北向资金今日净买入33.21亿元。

从今日盘面来看,热点板块比较散乱,景点及旅游股、机场航运、在线旅游、酒店及餐饮股、新疆振兴、生物疫苗、光刻胶、汽车股、服装家纺、人造肉、超级品牌、国防军工、医疗器械服务等板块是有一定的表现的,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。而第三代半导体、氮化镓、农机股、知识产权保护、语音技术、玉米股、可燃冰、医疗废物处理、电力物联网、农业服务、采掘服务、稀土永磁、智能音箱、无人零售等板块则表现不佳,处于板块跌幅榜前列。今日券商股、保险股和银行股等金融股也表现纠结,方向感不明,也在一定程度上压抑了场外资金的入场热情。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个分化格局,量能是继续萎缩的,创出了两个多月以来的地量水平,投资者谨慎观望情绪浓厚。

港股:今日恒生指数(24732.76, 92.48, 0.38%)低开高走,截止收盘,恒生指数涨0.38%,报24732.76点,国企指数涨0.23%,红筹指数涨0.67%。内房股集体大涨,宝龙地产(6.44, 0.63, 10.84%)涨10.84%领涨内房股,中国恒大(17.38, 1.30, 8.09%)涨8.08%,绿城中国(11.34, 0.74, 6.98%)涨6.98%,时代中国控股(12.3, 0.68, 5.85%)涨5.85%,龙湖集团(43.25, 1.85, 4.47%)涨4.47%。

消息面:1、国家统计局:2020年8月份规模以上工业增加值增长5.6%

国家统计局: 8月份,规模以上工业增加值同比实际增长5.6%,增速较7月份加快0.8个百分点。从环比看,8月份,规模以上工业增加值比上月增长1.02%。

2、民航局:放宽国内航线航班准入政策

民航局运输司副司长靳军号通报放宽部分国内航线航班的准入政策,主要有两方面措施:一是放开核准航段每周最大航班量限制。二是放宽涉及“北上广”三大机场支线航线准入限制。调整后,2019年旅客吞吐量在100万-200万间的32个机场至北上广航线,将不受通航点数量的准入门槛限制。(中国民航网)

3、券商暂缓披露月度经营数据后续恢复时间尚不确定

从多家券商处了解到,券商近期接到相关通知,要求暂缓披露8月经营数据。有券商人士称,具体情况尚不清楚,以后披不披露还不确定,只能说是暂缓。(一财)

4、阿里推“贸易大脑”助力内循环 C2M引领产业数字化变革

据报道,阿里巴巴计划17日在温州举行发布会,推出产业带“贸易大脑”,将1688和淘宝特价版全面打通。针对百万产业带工厂,阿里巴巴推出内循环套餐,加推数字化定制订单和C2M厂货零售两大模块,为工厂提供定制、批发、零售三位一体的产能承接能力。报告显示,淘宝特价版发挥C2M数字化能力,已帮扶30万外贸工厂转内销,成效显著。开润股份(300577,股吧)已与淘宝C2M项目组合作;新宝股份(002705,股吧)有望成为小家电C2M和新品牌孵化平台。(怀新资讯)

5、龙头车企密集发布燃料电池新车 产业发展有望加速

第五届国际氢能与燃料电池汽车大会9月14-16日召开,国内龙头车企在行业重磅会议召开时点动作频频,上汽、长城等大厂纷纷加码布局,并密集发布多款重磅新车型,以抢跑氢燃料电池汽车新赛道。分析认为,随着燃料电池及氢气储运技术不断成熟,结合政策推广力度逐步加大,燃料电池在汽车能源领域的渗透率将不断提升。腾龙股份(603158,股吧)控股的新源动力致力于燃料电池产业化;富瑞特装(300228,股吧)在氢燃料电池汽车及配套设施用氢阀领域技术领先。(怀新资讯)

6、中国央行发布《中国货币政策执行报告》增刊

下一步,中国人民银行将按照党中央、国务院部署,继续深化 LPR 改革,推动实现利率“两轨合一轨”,完善货币政策调控和传导机制, 健全基准利率和市场化利率体系,深化金融供给侧结构性改革,促进 经济高质量发展和形成新发展格局。

7、中芯国际已向美方申请继续供货华为

今日是华为禁令的最后期限。记者向中芯国际求证获悉:“公司已依照规定向美方申请继续供货华为,并重申将严格遵守相关国家和地区的法律法规。”(集微网)

8、九州通(600998,股吧):拟以3亿元-6亿元回购公司股份

九州通公告,公司拟回购股票的资金总额不低于人民币3亿元,不超过人民币6亿元,回购价格不超过26.80元/股。回购期限为自董事会审议通过最终回购股票方案之日起不超过6个月。

对于后市走向,思维财经汇总了各机构的观点,以供参考。

巨丰投顾认为A股有效跌破月线支撑后,中期调整已经展开,修复需要时间。多重利好刺激A股周一展开反弹,创业板低价股和持续调整一个月的科技股表现抢眼,科创50指数冲高回落,显示场内资金逢高调仓意愿较强,反弹行情不会一步到位。周二,A股对周一的缩量反弹进行检验,军工、航空、汽车等表现出色。操作上,投资者可以参与科技股超跌反弹行情,中线则继续关注新能源汽车以及新基建等景气度向好的板块。

安信证券判断,A股牛市没有结束,当前阶段属于牛市中的震荡整固期。首先长期看,在经济转型和资产配置的长期逻辑支持下,A股各领域龙头公司处于估值中枢上行通道。中期看,“复苏牛”三大核心逻辑:全球流动性宽松、中国复苏趋势占优,A股配置吸引力占优仍然未被破坏。国内流动性边际微调但未来收紧空间有限,近期一些基本面趋势不变的行业龙头估值也出现了一定程度的调整,未来估值没有持续大幅收缩的基础,市场核心逻辑将回归盈利增长。短期,市场受风险偏好影响较大,投资者需要多一分耐心。

国盛证券指出,资金分流有望趋缓,科创板底部已现,继续看好科创牛。首批科创50ETF已正式获批,势必也将吸引部分资金提前入场布局,为科创板行情提供重要支撑,判断科创板阶段性底部已现。今年以来,反复强调资本市场流动性是今年的核心动力,未来伴随科创50ETF及其联接基金的陆续上市,科创板将再迎重要支撑,继续看好科创牛。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。