注册

这些股估值跑输行业且业绩高增长

2020-09-21 14:17:10 证券时报网 

证券时报·数据宝梳理出估值低于行业整体水平、机构扎堆看好、今年、明年净利有望高增长的股票。从行业上看,数据宝按照整体滚动市盈率估值法统计显示,申万二级行业中估值高的有林业、旅游综合、半导体、航天装备、其他轻工制造和医疗服务等。低估值的板块有银行、房屋建设、基础建设、房地产开发和煤炭开采。

根据10家以上机构一致预测数据,今年和明年归母净利润增长率均在30%以上的合计有121家公司。将业绩高增长的公司的估值与同行业相比,共有19家公司的估值低于其所处的申万二级行业估值。估值与行业估值比值较小的有佳发教育(300559,股吧)、东珠生态(603359,股吧)、久远银海(002777,股吧)、元隆雅图(002878,股吧)和太极股份(002368,股吧)。如东珠生态的滚动市盈率仅有其所在的园林工程行业估值的一半。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。