注册

每日晚评9月21日:两市股指高开低走

2020-09-21 17:27:55 和讯网 

  【核心观点】

  周一股指高开低走,创业板指午后继续下探,盘中跌逾1%,深成指、沪指跌近0.65%。市场交投低迷,量能持续萎缩,北向资金全天持续净流出。技术上看,高开低走没太大意外,能够持续上涨才是惊喜。周五的大涨源于金融,今天的调整也是归于金融,但不可否认的是最近的7根K线做的是一个向上的反弹。3300点和60日线若存在支撑,指数还是有可能向上摸缺口的,金融股对于市场的意义,不单纯是其本身的上涨,而是本轮反弹资金的态度,券商的发酵不至于如此短暂,仍有反复的机会。

  【热点解读】 

  对于军工板块,东北证券(000686,股吧)指出,“十四五”将加速军工行业发展:根据2017年十九大目标,国防和军队现代化目标完成时间提前了15年,而十四五规划是目标修订后第一个五年规划,预计军费支出将继续增加,军队建设迎来极大发展。地缘政治紧张,事件驱动效应明显:国家之间摩擦频繁,预计在短期内难以反转,这势必对国防军工板块造成持续刺激。公募基金持仓占比处于历史低位,尚有大量配置空间:截止到2020年二季报,主动型基金重仓股中对国防军工行业的持股市值占比是0.53%,为2014年以来的最低值。在业绩和增长预期的驱动下,后续机构增配的空间还很大国防军工行业的估值偏低:目前国防军工指数的估值位于均值-1倍标准差的水平附近,从全历史来看估值偏低。

  国海证券(000750,股吧)建议关注业绩持续改善优质标的,如航空发动机、主战装备上量、军工信息化等景气度高、确定性强、业绩有望持续兑现的方向,以及具有较强改革预期的相关标的。

  1)航空发动机:新装备上量和原有装备升级替换对航空发动机新装和替换需求旺盛,预计未来十年国内军用航空发动机市场规模有望达数百亿美元。建议关注航发动力(600893,股吧)、航发科技(600391,股吧)、航发控制(000738,股吧)、华伍股份(300095,股吧)、钢研高纳(300034,股吧)等。

  2)主战装备上量:一流军队建设需要大批先进武器装备的支撑,在装备补短板和型号上量的过程中,主战装备龙头及配套企业前景明确。建议关注中直股份(600038,股吧)、中航飞机(000768,股吧)、洪都航空(600316,股吧)、中航沈飞(600760,股吧)、中航机电(002013,股吧)等。3)军工信息化:信息化是战力倍增器,建议关注星网宇达(002829,股吧)、航锦科技(000818,股吧)、联创光电(600363,股吧)等;

  4)军工材料:一代材料,一代装备,材料在装备发展起到关键作用。建议关注中航高科(600862,股吧)等。

  5)改革预期:建议关注国睿科技(600562,股吧)、中航机电、中航电子(600372,股吧)等。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。