注册

美股盘前:电池日即将来袭 特斯拉盘前跌逾4%

2020-09-22 20:57:47 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,特斯拉电池日和鲍威尔听证会来袭前市场保持谨慎,周二(22日)美国三大股指期货涨跌不一,纳指期货领先大盘,特斯拉盘前跌逾4%。

市场动态

截至发稿,标普500指数期货涨0.09%,报3,278.12点;道指期货跌0.11%,报27,025.0点;纳斯达克100指数期货涨0.52%,报11,045.75点。

上一交易日,受到欧洲疫情恶化等负面消息影响,美国三大股指开盘后显著下跌,随后在科技股的反弹带动下跌幅显著收窄。截至收盘,标普500指数跌1.16%,纳斯达克指数跌0.13%,道琼斯指数跌1.84%。

欧洲股市在周一创下三个月来最大单日跌幅后温和反弹,截至发稿,英国富时100指数涨0.45%,报5,830.47点;法国CAC40指数涨0.28%,报4,805.59点;德国DAX30指数涨0.72%,报12,632.70点。

北京时间周三凌晨4:30,特斯拉将在股东大会后开启电池日活动,此前马斯克已提前在推特上给电池日“降温”,称相关产品要到2022年才能实现大规模生产。

此外,美联储主席鲍威尔和美国财政部长姆努钦将于北京时间周二22:30出席国会听证会,发表对经济状况的看法并接受议员质询。根据日程表,周三和周四鲍威尔还将出席另外两场听证会。

公司消息

【马斯克提前给电池日“降温” 特斯拉盘前跌逾4%】

北京时间周三凌晨4:30,特斯拉将在股东大会后开启电池日活动。马斯克周一发推称,周二将宣布的产品要到2022年才能实现大规模生产,这些产品将特别影响特斯拉的Semi、长途卡车、电动皮卡Cybertruck和Roadster的长期生产。马斯克同时表示,公司计划增加从松下、LG和宁德时代(300750,股吧)购买电池。但特斯拉预计,即便电池供应商开足马力,2022年及以后仍有较大的供应缺口,所以公司需要自己采取行动。特斯拉盘前跌逾4%。

【特斯拉打通成都-拉萨充电路线】

2020年9月,随着318国道沿线Telsa充电站的陆续开通,特斯拉正式打通成都-拉萨的充电路线,让特斯拉用户驾车进藏的梦想成为了现实。该线路全程约2011公里,共布局2座超级充电站、11座目的地充电站,平均每154公里就有一座,密集的充电站为用户带来更自由的路线规划。

【空客宣布世界首架商用零排放飞机生产计划】

当地时间周一,航空航天巨头空客宣布首架商用零排放飞机生产计划,它以氢燃料为飞行主要动力,目前有三项设计概念(涡轮风扇设计、涡轮螺旋桨飞机设计和混合翼机身设计)可做选择,预期到2035年投入使用。

英特尔确认向华为供货 联合发布新一代服务器】

9月22日,华为联合英特尔发布了FusionServer Pro服务器系列最新一代产品2488H V6。据悉,华为FusionServer Pro基于英特尔x86架构。英特尔确认向华为供货后,华为PC业务和服务器业务或能继续推进。华为方面也表示,英特尔去年底拿到的许可不受今年两次制裁的影响,目前尚不清楚去年底的许可具体的有效期。

【微软承诺将在iPhone上提供流媒体游戏服务】

据媒体报道,根据苹果应用商店的规则,微软的视频游戏流媒体服务是无法在iPhone和iPad上运行的。但据媒体报道,微软向客户作出承诺,将解决这一问题。微软Xbox首席执行官菲尔·斯宾塞说:“我们致力于将xCloud云服务平台推广到所有的移动终端设备,包括苹果的系统在内。人们在Twitter上经常向我们询问此事——我们向他们保证,我们一定会做到这点。”

伯恩斯坦上调亚马逊评级至增持】

伯恩斯坦(Bernstein)将亚马逊股票评级从持有提升至增持,称过去几周股价下跌了16%是一个有吸引力的切入点,伯恩斯坦同时还强调了亚马逊的增长前景。

美股时段值得关注的数据和事件(北京时间)

22日

22:00 芝加哥联储主席埃文斯就美国经济和货币政策发表讲话

22:30 美联储主席鲍威尔和美国财长努钦在众议院金融服务委员会上作证词陈述

23日

04:30 美国至9月18日当周API原油库存

04:30 特斯拉在股东大会后开启电池日活动

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。