注册

中银证券:财政部等发布燃料电池汽车示范应用政策 建议关注腾龙股份等

2020-09-24 09:16:22 证券时报网 

近日财政部、工信部、科技部、能源局等联合下发《关于开展燃料电池汽车示范应用的通知(财建〔2020〕394号)》,对燃料电池汽车的购置补贴政策调整为燃料电池汽车示范应用支持政策,对符合条件的城市群开展燃料电池汽车关键核心技术产业化攻关和示范应用给予奖励,形成布局合理、各有侧重、协同推进的燃料电池汽车发展新模式。

中银证券指出,本次政策提出的燃料电池汽车示范应用措施,有望促进燃料电池汽车销量增长,以及核心材料、关键零部件、加氢站等产业化进展。参考新能源汽车的发展进程,燃料电池汽车在“示范应用”政策实施完成后,有望形成良好产业链配套,并在2025年前后迎来产销量爆发。建议关注腾龙股份、亿华通、潍柴动力宇通客车(600066,股吧)、福田汽车(600166,股吧)、中通客车(000957,股吧)、厚普股份等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。