注册

券商晨会精华:看好指数牛市 科技成长仍是全年关键

2020-09-24 08:44:23 财联社 

财联社9月24讯,昨日大小指数明显分化,创业板指表现较强,两市个股涨多跌少,涨幅超10%以上个股逾60只,市场情绪明显回暖。板块上,以次新为代表的小盘股表现活跃,疫苗相关个股集体反弹,第三代半导体、稀土等板块也有所表现,午后,光刻胶概念受消息刺激大涨,光伏概念持续走高,个股上,正川股份(603976,股吧)、沈阳化工(000698,股吧)等前期超跌强势股反弹,市场仍处于反弹周期。隔夜美股三大指数集体收跌,纳指跌超3%,科技股普遍重挫,特斯拉跌超10%,苹果、亚马逊跌超4%。

今日券商晨会上,国海证券(000750,股吧)表示看好指数,认为指数会进入一个上行的阶段,年内有望冲击4000点,而基于对于宏观经济与权益市场上行的判断,国海证券认为 4000 点可能只是中国资产全面重估的起点。国泰君安则表示,科技成长仍是全年关键,目前科技细分赛道很多,但是整体来看大部分受到中美因素的影响。伴随中美预期稳定,科技的预期底有望提前出现。

国海证券:资产价格估值水平的上行,看好指数牛市

我们认为现在宏观有两大因素,推动经济上行与资产价值重估。

第一,供给侧改革成效显现,特别是在当前总需求向上的时候,传统行业盈利上行显著。在这轮经济恢复下,总需求往上的时候,供给侧改革成效会逐渐显现出来。产能利用率水平上行带来盈利上行、库存周期上行,带动产能周期开启,经济活动非常旺盛。从而拉动投资增加,库存周期上行,拉动经济全面向上。

第二个是疫情对海外以及中国货币政策的影响,加速了资本的流入。可以看到,在中美摩擦以及欧洲疫情再次爆发的各种情况下,A 股资产整体依然较为稳健,下跌空间较为有限。同时在中美中欧利差扩大的情况下, 中国资产价格表现对于海外资产吸引力逐步增强,未来能有更多来自海外的钱进入中国投资,这些对我们资产价格、房地产股票市场都会带来正向刺激。

内动动力充足在盈利端推动了中国资产的盈利能力,同时结合全球流动性充裕、资本加速流入中国的两大核心要素的共同影响下,资产价格估值水平的上行动力充足,看好指数牛市。

行业配置方面,建议关注:

1、低估值顺周期修复:券商保险,地产,银行。

2、经济上行受益:电子,新能源,交运,化工,机械,汽车,纺服,通信,社服。

3、高估值:科技,医药,消费龙头,数字货币,半导体。

国泰君安:结构为上,布局金秋

尽管当前处于震荡中枢,仍要珍惜震荡之中的每次回调机会。市场向上的支撑在于盈利修复的预期,向下力量在于中美发酵和流动性问题。盈利端,市场对于三季度盈利预期分歧较小,但对四季度与2021年分歧较大。

值得注意的是,市场向上的支撑在于盈利修复的预期,而此轮科技行情是尤其具备“盈利修复”特征的。如果说2014-2015年科技板块盈利增速是“外延并购带来的泡沫”,那么2020年之后,科技板块盈利增速将会重归“内生性增长”。2020年,我们预计科技板块归母净利润增速将上升至24%、EPS增速将达到17%左右。细分赛道推荐:新能源及新能源汽车/消费电子苹果链/网络安全/光模块/半导体(国产替代)。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。