国新能源(600617.SH):收到《关于省属燃气企业整合重组有关事宜的通知》

2020-09-24 17:05:03 格隆汇 

格隆汇9月24日丨国新能源(600617.SH)宣布,2020年9月24日,公司收到控股股东山西省国新能源发展集团有限公司转发的《关于省属燃气企业整合重组有关事宜的通知》,现将通知内容原文披露如下:

为深入贯彻省委省政府“四为四高两同步”总体思路和要求,紧紧围绕“抓住中间、整合两头”的燃气产业改革思路,推动燃气产业成为我省资源型经济转型发展的战略性新兴产业和支柱产业,打造具有行业领军力的全产业链一流燃气旗舰劲旅,经研究,现将省属燃气企业整合重组事宜通知如下:

一、山西省国新能源发展集团有限公司、山西晋城无烟煤矿业集团有限公司旗下山西燃气集团有限公司、山西国际能源集团有限公司旗下山西国际能源集团气化投资管理有限公司实施重组,组建华新燃气集团有限公司(以下简称“华新燃气集团”)。华新燃气集团注册资本80亿元,注册地址为晋城市。

二、以山西省国新能源发展集团有限公司控股上市公司山西省国新能源股份有限公司为整合主体,按照“抓住中间”改革要求和全省“一张网”的产业布局思路,通过市场化方式整合其他省属和民营管网公司。同时,依法依规授予山西省国新能源股份有限公司山西省内天然气管网特许经营权,负责全省天然气管网的统一建设、运营。

三、重组过程中所涉清产核资、财务审计和资产评估事宜,按照国家及我省有关规定,依据各自管理权限依法合规开展。涉及上市公司的,严格按照证券监管要求办理。

四、各相关单位在整合过程中,要严格执行国家及我省有关风险防控、职工安置等方面的政策规定,严格履行程序,维护职工合法权益,确保企业安全稳定。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。