注册

艾麒信息启动上市辅导闯关科创板:为微博、字节跳动供应商

2020-09-25 09:52:23 和讯名家 

  

  旗下跃火移动数字营销平台为各大互联网公司提供推广服务。

  本文为IPO早知道原创

  作者|刘小七

  微信公众号|ipozaozhidao

  据IPO早知道消息,上海艾麒信息科技股份有限公司(下称“艾麒信息”)已于9月14日同招商证券(600999,股吧)签署上市辅导协议,并于近日在上海证监局备案,拟挂牌科创板。

  艾麒信息创立于2009年,是一家以移动平台为基础的智慧影像处理工具APP产品与服务提供商和移动营销推广服务商,旗下拥有乐秀、FILMGO、大神P图等多款视频图像编辑工具类软件。

  在服务方面,艾麒信息旗下跃火移动数字营销平台是各大互联网头部公司指定的官方推广平台。同时是头条系前三大供应商,微博等产品独家供应商,淘宝前十推广供应商;目前还新拓展了招商银行等金融系核心APP产品的推广业务。

  据天眼查APP信息显示,截至目前,艾麒信息共完成两轮融资,资方分别为上海科投和数字产业,具体金额均未披露。

  辅导备案显示,艾麒信息共有九名股东,创始人周朝恩、张力林立排在前三位,分别持股27.40%、23.86%和20.68%。其两轮股权融资资方数字产业旗下的上海腾辉创投和上海科创分别持股6.89%和3.02%,位列第五和第八。

  来源:艾麒信息辅导备案文件

  目前,在人工智能进入由技术变革转向创新驱动的重要时期,艾麒信息也在今年成立了AI实验室,主要聚焦人脸识别等智能技术,努力开展人工智能在图像和视频领域的技术创新及商业转化。(后台回复“招股书”获取2020年热门IPO公司招股书)

  本文由公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao)原创撰写,如需转载请联系C叔↓↓↓

  

本文首发于微信公众号:IPO早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。