注册

一条隐秘的暗线在发酵,三季报业绩预增股大涨!预增王净利暴增156倍

2020-09-26 12:25:11 财联社 

财联社(上海,研究员 张扬)讯,随着上个反弹周期的结束,市场再度陷入混沌期,而季报已经陆续披露,一些业绩预增股开始受到资金的追捧

本周五虽然市场整体情绪表现低迷,两市仅有不到30股涨停,但受前三季度业绩预喜的提振,众兴菌业(002772,股吧)、元隆雅图(002878,股吧)、百润股份(002568,股吧)等多股涨停,兄弟科技(002562,股吧)涨逾8%,业绩预增股俨然成为市场一条最强的暗线

具体来看,9月24日晚间,众兴菌业、元隆雅图等纷纷发布了三季报业绩预增公告

众兴菌业预计前三季度盈利1.06亿元至1.22亿元,同比增长170%至210%,业绩预增主要是因为本年前三季度尤其是第三季度金针菇产品销售价格高于上年同期;同时由于公司安徽五河基地一期陆续投产,安徽定远基地同期比较已量产,食用菌产销量增加。

元隆雅图预计前三季度盈利1.07亿元至1.23亿元,同比增长30%至50%,公司表示,整合营销业务三大板块礼赠品供应、新媒体营销及数字化营销服务均发展良好,客户的营销物料和新媒体广告需求旺盛。

百润股份预计前三季度盈利3.66亿元至3.89亿元,同比增长60%至70%。业绩预增主要系公司预调鸡尾酒业务产品销售情况良好,同比和环比增速均加快,经营利润和净利润相应增加。

兄弟科技预计前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为9000万元-1.17亿元,同比增长368%-508%。业绩变动的主要原因在于,报告期内上市公司全资子公司江苏兄弟维生素有限公司复产,公司维生素B1产品恢复供应;另外,部分维生素产品销售价格较上年出现上涨,产品毛利率提升,从而进一步提升了公司的盈利能力。

而这些公司的股价也随后作出了乐观反应,背后的逻辑在于,当前市场整体情绪趋于谨慎,资金避险意愿较强,倾向于寻找高确定性的投资标的进行配置,因此三季度业绩良好或估值上具有一定安全边际的标的受到了市场资金关注。

此外,无论是防守型的求稳,还是进攻型的追逐成长,业绩将是未来一段时间投资的核心主线之一。绩优个股,在当前价值导向的市场环境下,退可守进可攻,其配置价值不言而喻。这一观点已经成为市场共识。

据财联社统计,截至发稿,两市共有340家公司发布了前三季度业绩预告,其中业绩预喜的公司超过200家。前三季度业绩预增幅度最大的公司是北新建材(000786,股吧),8月20日,北新建材发布的业绩预告显示,公司预计前三季度实现盈利15.85亿元至16.87亿元,同比增长14727.98%至15669.34%,大幅扭亏为盈,成为目前的预增王

据北新建材透露,去年公司所属子公司泰山石膏与美国石膏板诉讼多区合并诉讼案多数原告达成和解并发生相关和解费用约18亿,本期预计无大额和解费发生,导致归母净利润同比增加。

此外,圣湘生物、三达控股、达安基因(002030,股吧)、好想你(002582,股吧)、星网宇达(002829,股吧)、康泰医学等股前三季度业绩预增幅度均在10倍以上

前三季度业绩预增上限超过100%的个股

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。