注册

我国规模最大液化天然气项目主体工程建成

2020-09-26 17:04:11 证券时报网 

央视新闻消息,我国一次性建设规模最大的液化天然气国家储备基地——江苏液化天然气项目今天完成了4座22万方储罐的升顶作业,升顶成功标志着项目主体工程建成,正式投产后,300万吨年接收能力将对保障长三角地区天然气供应发挥重要作用。

此次升顶储罐是国内目前最大单罐容积液化天然气储罐,重量达940吨,面积与足球场相当的储罐穹顶,从地面用气压顶到了40多米高的储灌顶。储罐升顶相当于房屋盖梁,是施工过程中挑战最大稳定性要求最高的工序。由于存在跨度大、罐体直径长且水平刚度低、储罐结构自振模态振型复杂等多个技术难点,目前世界范围内只有韩国和日本拥有22万方以上LNG储罐建造经验。在此次22万方LNG储罐的设计建设中,中国海油成功解决了大跨度结构稳定性、抗震设计等超大型储罐设计难题,成为国际上少数几个掌握LNG储罐核心技术的设计及建设方。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。