注册

拟120亿拿下两条生产线,京东方A被332家机构踏破门槛

2020-09-28 11:30:42 财联社 

财联社星矿数据显示,近期(9月17日至9月25日)机构调研规模较之前持平,调研家数排行前20名的个股仅被14家及以上机构调研,机构调研方向主要集中在大消费、计算机应用等板块。其中,电子消费概念股京东方A近期接受机构调研的数量高达332家,位列机构调研个股排行榜第一。此外,德赛西威(002920,股吧)、石基信息(002153,股吧)、保龄宝(002286,股吧)、海鸥住工(002084,股吧)、楚江新材(002171,股吧)均获40家及以上机构密集调研。

在机构调研TOP20榜单中,大消费板块的机构调研总数为583家,占TOP20个股调研总数的58%,是时隔一个多月后机构再度扎堆调研的品种。此外,计算机应用、材料行业也获得机构高度关注。计算机应用概念股德赛西威、石基信息均被100家以上机构密集调研,合计调研规模占占TOP20个股调研总数的22%;材料行业也有四只个股被机构光顾,合计调研规模占占TOP20个股调研总数的8%。近一周各行业调研规模分布状况如下图:

9月23日晚,京东方发布公告称,公司拟以不低于挂牌价55.91亿元收购南京G8.5公司80.831%股权、以不低于评估价65.26亿元收购成都G8.6公司51%股权。该公司于近期(9月17日至9月25日)被中信证券(600030,股吧)、兴业证券(601377,股吧)、申万宏源(000166,股吧)证券、天风证券、天弘基金、西藏东财基金、上海甄投资管、高盛、野村证券、摩根斯坦利、交银施罗德基金等332家中外机构扎堆调研。该公司在接受机构调研时表示,收购一旦完成,公司将拥有5条8.5代线、1条8.6代线,2条10.5代线,产能优势继续扩大,市场地位继续提升。同时,收购的产线能够补充公司的技术版图,扩充公司在氧化物技术、VA技术方面的产能。

京东方A还透露,随着行业旺季的到来,三季度面板价格全线上涨。展望下半年,需求恢复强劲,加之海外产能持续退出,面板供需整体处于平衡偏紧的状态,涨价的趋势有望持续至四季度,公司盈利水平有望继续改善。此外,公司已储备成熟的玻璃基MiniLED背光量产技术,产品类型可覆盖从手机到电视传统市场,以及穿戴、车载、电子标牌等新应用市场,预计相关产品在今年四季度可实现量产。

此外,食品、家电、服装等消费品种也深得机构青睐,其中机构调研食品消费板块的个股数最多。保龄宝的代糖产品赤藓糖醇在无糖饮品、食品等领域得到广泛应用,相关业务已实现快速增长。双塔食品(002481,股吧)在植物蛋白肉领域聘请了顶尖的营销策划团队进行整体策划,与大量带货能力强的网红进行直播合作。老板电器(002508,股吧)各类家电新品业绩表现亮眼,今后将继续维持较高的分红比例。除了大消费品种外,机构还着眼于计算机应用、材料等领域,其中材料类也有楚江新材、双星新材(002585,股吧)等四只个股被机构调研。近一周机构调研行业分布如下图所示:

在计算机应用方面,德赛西威在近期一直是机构高度关注的对象,其智能驾驶、智能座舱等新产品已在多家核心客户的众多车型中配套供货,同时该公司自主研发的新产品快速落地,多种ADAS产品已实现规模化量产;石基信息的自主酒店软件产品在国内五星级酒店市场的占有率高达60%,积累的很多原生云服务相关数据在行业中处于垄断地位。在材料领域,楚江新材也是近期机构频繁光顾的对象,该公司是材料领域国家重点军工配套企业,参与国家多项重大专项项目预研并陆续定型、批量生产。楚江新材旗下的天鸟主要做的是航空、航天预制体材料,批量供货军用飞机刹车预制体,同时与民用飞机C919以及ARJ21已签订独家供应合同,在碳刹车预制体领域具有垄断地位;西部材料(002149,股吧)的钛材业务经营业绩将明显提升,将成为该公司未来几年最大的增长点之一,军品订单已实现爆发式增长,预计2021年军品收入占比将会同比翻倍。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。