注册

鑫方盛变阵:持续扩张中股权架构生变 成立10多家电商子公司

2020-09-28 13:38:46 新京报 

连续扩张的鑫方盛控股集团有限公司(下称“鑫方盛”)股权生变,大股东由创始人赵芳期变更为鑫方盛(北京)贸易有限公司。

9月28日,新京报贝壳财经记者通过对比鑫方盛公示的《2019年年度报告》及工商信息发现,鑫方盛发生股权变更,除原股东赵芳期、赵增奇、赵艳奇外,股东中新增济南方盛汇鑫投资中心(有限合伙)、鑫方盛(北京)贸易有限公司、济南方盛汇智投资中心(有限合伙),认缴额分别为733.33万元、3.5亿元、66.67万元。同时,鑫方盛控股的注册资本还由5亿人民币变更为5.08亿人民币。

据官网介绍,鑫方盛创始于1989年,目前是一家集工业品全品类互联网销售、工业品周边生产制造、工业品高新技术产业园等多领域的全球化工业品产业互联网科技集团公司,年产值超百亿,业务辐射区域包括全国大部分地区以及和东南亚、中东、非洲、欧洲、南美等部分国家和地区。

此番新进入股东序列的济南方盛汇鑫投资中心(有限合伙)成立于2020年5月9日,赵芳期为执行事务合伙人,经营范围为“以自有资金投资及其对投资项目进行资产管理、投资管理、投资咨询。”赵芳期为37位合伙人之一。

鑫方盛(北京)贸易有限公司成立于2020年4月7日,赵芳期为法定代表人,经营范围为“销售建筑材料、五金交电(不含电动自行车)”等,股东分别为赵芳期、赵增奇、赵艳奇,认缴额均为1.2亿,认缴出资日期均为2030年1月1日。

济南方盛汇智投资中心(有限合伙)成立于2020年5月18日,赵芳期为执行事务合伙人,经营范围为“以自有资金投资及其对投资项目进行资产管理、投资管理、投资咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”。赵芳期为4位合伙人之一。

股权变更之际,鑫方盛控股集团旗下的河南鑫方盛电子商务有限公司、河北鑫方盛电子商务有限公司也引进了新股东。

据工商信息显示,原为鑫方盛控股集团独资子公司的河南鑫方盛电子商务有限公司在2020年9月16日发生股东变更,自然人王占峰入局,持股比例为7.9755%,鑫方盛控股集团持股比例降为92.0245%,法定代表人也由陈红根变更为王占峰,市场主体类型由“有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)”变更为“其他有限责任公司”。

企查查显示,河南鑫方盛电子商务有限公司成立于2018年8月3日,注册资本3260万元,经营范围包括网上销售计算机、软件及辅助设备、电子产品等。

另一家原为鑫方盛控股集团独资子公司的河北鑫方盛电子商务有限公司在2020年9月2日发生工商变更,注册资本由1500万人民币增至1630万人民币,自然人宋校领入局,出资130万人民币,折合持股比例为7.9755%;鑫方盛控股集团出资比例仍为1500万人民币,但持股比例下降为92.0245%。公司法定代表人由王占峰变更为宋校领,市场主体类型由“有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)”变更为“其他有限责任公司”。

企查查显示,河北鑫方盛电子商务有限公司成立于2019年4月15日,经营范围包括包装服务;维修办公设备;设计、制作、代理、发布广告;企业管理;计算机软件开发、技术推广等。

股权变更之际,赵芳期掌舵下的鑫方盛控股集团近两年扩张动作频频。

据新京报贝壳财经记者统计,自2019年以来,鑫方盛控股集团连续投资了14家公司,其中电子商务公司占据了11席位置。上述14家公司分别为唐山鑫方盛电子商务有限公司、北京鑫方盛工业品销售有限公司、廊坊市鑫方盛电子商务有限公司、四川鑫方盛电子商务有限公司、三河市鑫方盛五金交电有限公司、山西鑫方盛电子商务有限公司、河北雄安鑫方盛供应链管理有限公司、湖南鑫方盛电子商务有限公司、湖北鑫方盛电子商务有限公司、江苏鑫方盛电子商务有限公司、西藏鑫方盛电子商务有限公司、浙江鑫方盛电子商务有限公司、广西鑫方盛电子商务有限公司、广东鑫方盛电子商务有限公司。

不难看出,赵芳期正在寻求改变,他曾在公开发言中多次提及“数字化”这一概念。

据媒体报道,在2020年5月18日举办的首届鑫方盛“5·18工品节”上,赵芳期表示:“企业的数字化就是精准、高效、降低成本、提升服务,这是商业不变的原理。对于传统企业来说,在着手数字化建设的同时,也要练内功,这也是鑫方盛集团的核心工作。”

赵芳期认为企业内部的数字化只是第一步。在此基础上,还需要打通上下游供应链企业,实现真正的数据共享和协调。目前,鑫方盛已经与中建平台等企业实现了平台对接,但这种连接还仅是需求层面的对接,没有实现上下游企业之间库存、结算等信息留存、对接,这将是鑫方盛下一步的方向。

新京报贝壳财经记者 李大伟 赵毅波 编辑 徐超 校对 危卓

记者邮箱:lidawei@xjbnews.com

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。