注册

港交所行政总裁李小加将提前退任,戴志坚接任代理行政总裁

2020-09-29 19:30:48 中新经纬 

中新经纬客户端9月29日电 29日盘后,香港交易所在港发布公告称,李小加当天通知董事会,希望提早退任香港交易所集团行政总裁职务。在董事会全面支持及同意下,李小加将继续担任香港交易所集团行政总裁及董事会的当然成员直至2020年12月31日。由2021年1月1日起,李小加将转任为董事会高级顾问,为期6个月,继续提供指导并确保过渡安排顺利进行。

来源:香港交易所公告

同时,香港交易所还宣布,委任戴志坚在李小加于2020年12月31日退任香港交易所集团行政总裁及董事会的当然成员后,出任代理集团行政总裁和董事会的当然成员,2021年1月1日生效。

香港交易所公布的简历显示,戴志坚现年58岁,拥有香港大学社会科学学士学位,1998年7月加入香港交易所集团(集团),现时出任香港交易所联席总裁及首席营运总监,在其代理集团行政总裁的委任于2021年1月1日生效后,戴志坚将同时继续担任该等职务。

根据《证券及期货条例》第70条,有关委任戴志坚为代理集团行政总裁已获证券及期货事务监察委员会书面批准。

香港交易所官网也刊发了上述消息。据悉,香港交易所成立了一个由香港交易所主席史美伦带领及连同香港交易所董事阿博巴格瑞、洪丕正及席伯伦一起组成的遴选委员会,已正式展开物色新集团行政总裁的程序。

李小加表示,“担任香港交易所集团行政总裁是我职业生涯最自豪最难忘的一页。要从香港交易所这样独特的岗位退下来,恐怕永远也找不到一个最完美的时机。不过,以集团目前稳健的业务发展和实力,我觉得是时候交棒了。”

史美伦表示,“我谨代表香港交易所董事会和香港的金融业界,感谢李小加总裁的远见卓识。他在香港资本市场的发展中扮演着举足轻重的角色,确保香港交易所在迎接未来的机遇和挑战方面处于非常有利的位置。我们衷心尊重他卸任的决定,我们很高兴他将在集团留任一段时间,继续分享他的专业知识。”

史美伦补充说,“很荣幸戴志坚将担任代理集团行政总裁。他对环球市场广泛了解,对我们业务亦清楚透彻,他致力推动香港金融业的成功,将对集团发挥重要作用,公司非常幸运拥有他这样的人才。物色新集团行政总裁的工作进展良好,我们会适时向市场公布。”

据香港交易所官网公开信息,李小加现年58岁,2009年10月16日加入香港交易所,自2010年1月16日起担任集团行政总裁、董事会之当然成员,任期续约至2021年10月15日。此前曾担任摩根大通(中国区)主席(2003-2009)、美林证券(中国区)总裁(1999-2003)。(中新经纬APP)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。