注册

美股收盘:三大股指全线收跌 美国大选首场辩论即将来袭

2020-09-30 06:07:40 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,受疫情恶化担忧和投资者获利了结拖累,周二美国三大股指小幅收跌,结束此前三连涨,航空股、邮轮股遭受打压。

市场关注美国大选首场辩论,特朗普拜登将于北京时间30日上午09:00举行2020年大选首次辩论。一些华尔街分析师认为,与大多数辩论相比,首次辩论对市场的影响更大,若其中一位候选人获得明显优势,可能会造成重大市场波动。

市场动态

截至收盘,道指跌131.40点,或0.48%,报27452.66点;纳指跌32.28点,或0.29%,报11085.25点;标普500指数跌16.13点,或0.48%,报3335.47点。

疫情担忧打压市场。纽约市市长Bill de Blasio周二表示,纽约市的新冠病毒阳性率数月来首次回升至3%以上,随后美股跌至日低。

Spartan Capital Securities首席市场经济学家Peter Cardillo说:“就新冠病毒而言,我们还没有走出困境。在前三个交易日市场稳固上涨之后,一些投资者正在获利了结。”

9月美股表现不佳,截至目前,标准普尔500指数本月下跌4.71%,道指下跌3.44%,纳斯达克下跌5.86%。

财富策略师公司Waddell & Associates的首席执行官戴维?瓦德尔(David Waddell)认为,近期市场疲软体现了大型科技股必须要做的“补偿”,市场正处于横盘时期,就像在蹦床上一样。公司客户仍然有大量现金资产,这对市场有潜在支持作用。

热门股表现

科技股涨跌不一,苹果跌0.76%,亚马逊跌0.92%,奈飞涨0.58%,谷歌涨0.33%,Facebook涨1.94%,微软跌1.04%,特斯拉跌0.51%。

疫情担忧打压航空股,美国航空跌4.00%,美联航跌3.98%,西南航空跌1.67%,捷蓝航空跌4.44%,波音跌1.52%。

热门中概股涨跌互现,阿里巴巴涨0.32%,京东跌1.24%,网易跌2.84%,百度跌2.75%,拼多多跌1.86%,蔚来汽车大涨10.85%,搜狐大涨11.42%。

公司消息

【疫情重创主题乐园业务 迪士尼将裁员2.8万人】

新冠疫情重挫迪士尼主题乐园业务,迫使迪士尼在其乐园、体验和消费品部门裁员28000人。迪士尼乐园主管Josh D’Amaro在周二致员工的信中称,迪士尼在新冠疫情之后必须做出“艰难决定”,在28000名被裁员工中,大约67%是兼职员工。

【摩根大通承认存在不当行为 同意支付9.2亿美元和解金】

摩根大通周二承认存在不当行为,并同意支付9.2亿美元,以了结美国当局对其金属期货和国债交易的市场操纵调查。摩根大通将支付CFTC有史以来最大的一笔罚金,包括4.364亿美元的罚款,3.117亿美元的赔偿金以及超过1.72亿美元的非法所得。

【Beyond Meat扩大与沃尔玛合作 收盘大涨近10%】

周二Beyond Meat宣布扩大与沃尔玛的分销协议。从下周开始,Beyond Meat的产品将在美国各地的2400多家沃尔玛商店中提供,而目前的商店数量约为800家。Beyond Meat收盘大涨9.49%。

【蔚来汽车被德银看好 收盘大涨逾10%】

德银发布报告称,蔚来汽车可能会成为下一个标志性的汽车品牌。德银分析师Edison Yu表示,越来越多的顾客认为蔚来汽车是同类型产品当中最具有一流技术以及服务的高端品牌。同时,在最近针对主要电动汽车品牌偏好度的研究当中,蔚来汽车的引荐率高达62%。该研究表明,客户对蔚来汽车的偏好与宝马奔驰一样高。德银维持其对蔚来的“买入”评级,并维持24美元的目标价。蔚来汽车收盘大涨10.85%。

【Nikola再遭双重暴击 收盘大跌逾7%】

创始人Trevor Milton遭遇性侵指控后Nikola再遭暴击,通用汽车周二表示,与Nikola价值达20亿美元的交易仍处谈判阶段,并非一笔板上钉钉的交易。通用汽车发言人Juli Huston-Rough在一份声明中说:“我们与Nikola的交易尚未完成,将继续与Nikola进行讨论,并将在适当或需要时提供进一步的更新。”Nikola收盘大跌7.36%。

【美光科技财报超预期 业绩指引亦强于预期】

美光科技周二公布2020财年第四财季及全年财报。第四财季业绩超出预期,营收为60.56亿美元,去年同期为48.70亿美元,上一财季为54.38亿美元;净利润为9.88亿美元,较去年同期的5.61亿美元大幅增长76%,上一财季为8.03亿美元。此外,美光科技当前财季的业绩指引亦强于预期,但美国对华为的禁令将对其第一财季业绩产生负面影响,并“在较小程度上”影响第二财季。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。