注册

迪士尼也扛不住!乐园业务受疫情重创 无奈裁员2.8万人

2020-09-30 08:15:17 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,据报道,受新冠疫情影响,鉴于迪士尼(Disney)位于美国加州的主题乐园长期停业,而已重新开放的乐园参观人数也因疫情受到限制,该公司无奈之下将在其乐园、体验和消费品部门裁员2.8万人。

据悉,在周二(29日)发给员工的备忘录中,迪士尼乐园主管Josh D’Amaro详细介绍了该公司在新冠病毒大流行后不得不做出的几个“艰难决定”,其中就包括了对成千上万名员工的裁员计划。

D’Amaro称,在28000名被裁员工中,大约67%是兼职员工,但没有详细说明主题乐园中的裁员人数。尽管迪斯尼在佛罗里达、巴黎、上海、日本和香港的其他主题乐园已重新开放,但因疫情原因限制了游客入园的人数,而加州冒险乐园和迪斯尼乐园则仍处关闭状态。

“你可以想象,做出如此重大的决定并不容易,”他在备忘录中写道:“我们削减了开支,暂停了资本项目,在仍然支付福利的同时让我们的演职人员停薪待岗,并改变运营方式以尽可能高效运营,但当我们以这种有限的能力运营时,我们根本无法负责任地保持员工全部在岗。”

截至当地时间周二(29日)收盘,迪士尼股价下跌0.47%,报125.40美元,裁员消息公布后盘后跌1.41%。

事实上,乐园、体验和消费品部门是迪士尼业务中至关重要的组成部分。去年,它在该公司696亿美元的总营收中占了37%。然而,自疫情爆发以来,迪士尼蒙受了巨大的财务损失。今年第二季度,由于乐园、酒店和邮轮线路的关闭,该公司的营业收入损失了10亿美元。而第三季度,该公司又报告了35亿美元的巨额亏损。

D’Amaro及其团队一直在努力说服加州立法者为重新开放乐园提供指导。上周,该公司向媒体发布最新消息,以突出其在佛罗里达乐园以及巴黎、上海和日本的国际业务中所取得的成功。该公司还展示了已经实施的更新版安全措施。这些政策包括要求游客佩戴口罩、使用卫生站、在线点餐和无现金支付。

然而,根据加州州长纽森(Gavin Newsom)8月底宣布的“重新开放指引”,即对加州企业的限制将取决于新冠病毒在每个县的传播情况,迪士尼乐园所在的奥兰治县仍处于“大量的病例”阶段,因此主题公园仍必须继续关闭。

“加州不愿取消限制迪士尼乐园重新开放的限制,这加剧了迪士尼的灾难。”他补充说。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。