注册

隔夜美股 | 特朗普叫停刺激案谈判 三大指数尾盘急挫收跌逾1%

2020-10-07 06:20:07 智通财经 

智通财经APP获悉,因美国总统特朗普突然宣布,将停止刺激案谈判直至美国大选结束,导致美股尾盘急速下跌,此前三大指数曾涨约0.5%。

截至美股收盘,道指收报27772.76点,跌375.88点或1.34%;标普500收报3360.95点,跌47.68点或1.4%;纳指收报11154.6点,跌177.88点或1.57%。

美国总统特朗普表示,他拒绝了民主党的刺激方案,并命令他的代表停止谈判,直到总统大选结束。特朗普在推文中表示:“我们给出了非常慷慨的1.6万亿美元的方案,而她一如既往的没有真诚谈判的意思”。特朗普所说的她是众议院议长南希·佩洛西。特朗普称,已指示参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔“全神贯注于批准我的杰出的最高法院大法官提名人Amy Coney Barrett。”

另外,美联储主席鲍威尔表示,美国经济前景高度不确定,他敦促尽快推出更多财政政策,经济复苏之路仍然漫长,欠缺财政政策令经济动力不足。他表示,若货币与财政政策双管齐下,经济复苏动力将更强劲。而对于市场风险,鲍威尔认为可分为两项,分别为卫生事件二次爆发和经济增长放缓引发典型衰退。

板块方面,科技股走软,苹果(AAPL.US)宣布10月13日将举行发布会,市场预期支援5G的新iPhone将会登场,不过股价仍跌2.9%。亚马逊(AMZN.US)跌3.1%,微软(MSFT.US)、Netflix(NFLX.US)、Alphabet(GOOG.US)和Facebook(FB.US)跌幅都超过2%。

银行股走强,德意志银行(DB.US)涨3.56%,巴克莱银行(BCS.US)涨2.92%,瑞银(UBS.US)涨0.09%。

航空股下挫,美国航空(AAL.US)收跌4.5%,美联航(UAL.US)跌超3.6%,达美航空(DAL.US)跌超2.9%。

能源股普遍收跌,Cimarex Energy(XEC.US)收跌逾6.1%,马拉松石油(MRO.US)跌约4.5%,西方石油(OXY.US)跌3.62%。

疫苗股普遍下跌,血浆类股涨跌各异。疫苗股里,诺瓦瓦克斯(NVAX.US)跌2.51%,辉瑞制药(PFE.US)跌1.58%,阿斯利康(AZN.US)跌超1.4%,Moderna(MRNA.US)跌超1.2%,Inovio Pharmaceuticals(INO.US)则涨超3.9%,辉瑞合作伙伴BioNTech(BNTX.US)也涨6.06%。血浆类股里,Thermogenesis Holdings收跌10.62%,Cerus(CERS.US)涨超1.7%。

金价走软,黄金股走低,纽曼矿业(NEM.US)跌3.66%,巴里克黄金(GOLD.US)跌4.62%。

中概股里,老虎证券(TIGR.US)和趣头条(QTT.US)收涨逾7%,贝壳找房(BEKE.US)、B站(BILI.US)、有道(DAO.US)涨超6%,阿里巴巴(BABA.US)涨超1.4%,理想汽车(LI.US)跌0.97%,小鹏汽车(XPEV.US)跌1.7%,蔚来汽车(NIO.US)跌超4.2%。

个股方面,波音(BA.US)调低未来20年飞机需求预测,这是自2009年金融危机以来,其首度降低相关预测,股价下挫6.81%。

罗技(LOGI.US)跌6.12%,Sonos(SONO.US)跌7%,有媒体消息称,苹果公司已停止在其网站上销售竞争对手的耳机和音响等设备,其中就包括Sonos、Bose、以及罗技的产品。

生物技术公司Iovance Biotherapeutics(IOVA.US)跌12.35%,该公司表示,与美国食品和药物管理局(FDA)未能就计划提交的lifileucel生物制品许可证申请的某些信息达成一致。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。