注册

美股前瞻 | 三大股指期货涨超0.5% 捷蓝航空(JBLU.US)等航空股走强

2020-10-07 20:40:37 智通财经 

智通财经APP获悉,周三(10月7日)美股盘前,美股三大股指期货小幅走高。截至发稿,道指期货涨0.76%,标普500指数期货涨0.77%,纳指期货涨0.8%。

截至发稿,油价收窄跌幅,WTI原油跌1.67%,报39.99美元/桶。布伦特原油跌1.43%,报42.04美元/桶。

市场消息

美国白宫助理:特朗普计划参加下周的总统辩论。

美国总统特朗普在叫停刺激方案谈判几小时后,发推文概述了一系列他愿意签署的刺激措施,前提是它们独立于更广泛的讨论并单独通过。其中包括:针对个人的1200美元现金发放;针对航空公司的250亿美元以支持就业岗位;1350亿美元用于针对小企业的薪资保护计划。

英国首相约翰逊表示,国家已经脱离了欧盟,明年1月1日我们将完全收回控制权。

美国众议院反垄断司法委员会公布了一份449页的报告,详细描述了苹果(AAPL.US)、亚马逊(AMZN.US)、谷歌(GOOG.US,GOOGL.US)和Facebook(FB.US)滥用市场权力的情况。这可能导致上述企业部分业务被拆分。

世界黄金协会7日发布数据显示,8月份,全球各国央行净卖出黄金储备12.3吨。这是近一年半以来,全球央行首次净卖出黄金储备。

美国国家飓风中心:德尔塔可能在周四晚些时候再次变成4级飓风。

个股消息

科技股方面,苹果(AAPL.US)盘前涨1.17%,Facebook(FB.US)盘前涨0.44%,亚马逊(AMZN.US)盘前涨1.19%,谷歌(GOOG.US)盘前涨0.4%。

在特朗普要求国会延长新的航空公司工资援助后,美国航空公司股票在盘前上涨,捷蓝航空(JBLU.US)涨超6%,美国航空(AAL.US)涨超4%。

波音(BA.US)盘前涨超2%,美国FAA发布拟议的波音737 Max飞行员培训计划。

美股银行股盘前集体走高,巴克莱(BCS.US)、花旗集团(C.US)、美国银行(BAC.US)盘前涨超1.5%。

英特尔(INTC.US)盘前涨0.76%,其Fab 42工厂全面投入运营,大大提高10nm芯片产量。

吉利德科学(GILD.US)盘前涨0.77%,欧盟委员会发言人表示欧盟将就增加瑞德西韦剂量与该公司签署新合同。

美国政府负责加快新冠疫苗研发的曲速行动首席顾问Moncef Slaoui表示,由辉瑞公司(PFE.US)和BioNTech(BNTX.US)开发的BNT162b2疫苗和由Moderna(MRNA.US)开发的MRNA-1273疫苗的试验数据预计将在11月-12月之间公布,阿斯利康(AZN.US)在英国巴西南非进行的新冠疫苗试验预计将在10月下旬或11月公布结果。

特斯拉(TSLA.US)盘前涨1.29%,其与矿业集团必和必拓(BHP.US)洽谈镍供应协议。

皇家加勒比邮轮(RCL.US)盘前涨2.4%,其宣布将停航日期延长至11月30日。

李维斯(LEVI.US)盘前涨11.94%,周三早间,该公司公布2020财年第三财季业绩,每股收益为8美分,而市场原本预期每股亏损22美分;营收也超过市场预期,因线上销售猛增52%。

AT&T(T.US)盘前涨近1%,消息称,尽管获得的报价低于预期,但AT&T仍在推进其DirecTV业务的拍卖。据称,第一轮竞购的价格远低于200亿美元,而AT&T五年前买入该业务的价格高达490亿美元。

DraftKings (DKNG.US)盘前跌超8%,根据美国证券交易委员会的文件,该公司二次股票发行定价为每股52美元,而周二收盘价为56.78美元。

雅培(ABT.US)盘前涨超1%,加拿大将购买至多2050万份该公司Covid-19抗原快速检测工具。

博通(AVGO.US)盘前涨超1%,其同意不向全球范围内的电视、调制解调器制造商提供奖励,欧盟在接受博通公司的承诺后终止芯片调查。

部分中概股盘前走高,蔚来汽车(NIO.US)、京东(JD.US)盘前涨超2%,阿里巴巴(BABA.US)和小鹏汽车(XPEV.US)盘前涨超1%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。