注册

节后这些股解禁压力巨大,最高解禁比例达88%,5股解禁市值超百亿(名单)

2020-10-08 07:03:17 证券时报 

  黄金周后,A股将迎来2273亿元的限售股解禁,解禁市值超百亿的有5股。

  渝农商行解禁市值最高,近期频接罚单

  四季度已经到来,根据最新数据显示,十月份将有115股面临解禁,按照最新收盘价计算,解禁市值总计高达2273.45亿元。

  从行业分布来看,10月面临解禁的这些股中,属于医药生物、计算机、化工、机械设备行业的股数均超过10只,其中医药生物行业有12只股将面临解禁,数量最多,解禁市值合计302.15亿元。金融行业有5只股面临解禁,但解禁市值规模最大,高达403.9亿元。

  具体到个股来看,10月份,有5股的解禁市值超过百亿,分别是渝农商行、财通证券合盛硅业(603260,股吧)、宝丰能源(600989,股吧)和横店影视(603103,股吧)。渝农商行的解禁市值最高,为226.67亿元,10月底将有45.42亿限售股上市流通,其解禁股类型为首发原股东限售股份。渝农商行是重庆农村商业银行股份有限公司,上半年净利润为51.83亿元,同比减少9.89%。渝农商行作为国内首家“A+H”股上市的农商行,自8月以来接连收到两张罚单,合计罚款270万元。渝农商行自去年来,不断加大业务扩张,除了参股消费金融公司设立之外,成立的首家理财子公司也获批开业。

  20解禁22_副本.jpg

  23只股解禁比例超50%

  除了解禁市值规模外,解禁比例大小同样会对股价造成影响。数据显示,10月份有58只股的解禁比例超10%,其中有23只股的解禁比例甚至超50%。

  横店影视的解禁股数量占总股本比例最大,达到88.3%,10月将有5.6亿股上市流通,解禁股类型为首发原股东限售股份。横店影视上市将满3年,上半年业绩受疫情影响巨大,出现3.06亿元的亏损,净利润同比减少276.9%。随着十一期间票房不断的刷新纪录,预计四季度业绩会大幅回暖。

  华森制药(002907,股吧)、金逸影视(002905,股吧)、金鸿顺(603922,股吧)、翔港科技(603499,股吧)和广宇发展(000537,股吧)的解禁比例均超过70%。9月19日,华森制药公告称,公司产品注射用阿魏酸钠获批药品再注册,《药品再注册批准通知书》的取得确保了公司上述药品的正常生产和销售,公司将严格按照要求开展相应工作,控制产品质量,持续为市场提供高品质的产品。

  

  9月份,整个大盘呈现震荡下挫趋势,沪指月跌幅超5%。不过在10月份面临解禁的股中,仍然有16只股表现出了抗跌性,9月股价实现累积上涨。5股9月涨幅超过15%,分别是聚灿光电(300708,股吧)、晶丰明源、易成新能(300080,股吧)、金辰股份(603396,股吧)和米奥会展。其中半导体概念股聚灿光电的股价涨幅最大,整个9月,股价累积上涨59.13%。

  35只解禁股业绩有望持续增长

  截止目前,10月将面临解禁的115股中,4股发布了三季度业绩预告,按照预告净利润同比增长幅度的下限来看,4股业绩均实现同比增长。其中好想你(002582,股吧)的业绩增长幅度最大,三季度预告净利润同比增幅达1588%。近期,好想你官宣了首位品牌形象代言人赵丽颖,同时宣布进军“食药同源”大健康领域,并发布多款大健康新品,与中国工程院院士、江南大学博士生导师陈坚达成合作,在红枣行业内成立全国首个院士工作站,该站将致力于红枣特需功能、红枣特色生物制品的研发。10月份,好想你将有0.15亿股上市流通,解禁市值为2.29亿元,解禁股类型为定向增发机构配售股份。

  宇环数控(002903,股吧)、中欣氟材(002915,股吧)和山河智能(002097,股吧)的三季报业绩同样预喜,且被机构一致预测,未来业绩将实现持续增长。

  10月份面临解禁的股中,有35股今年上半年净利润实现同比增长且机构一致预测未来业绩将持续增长。齐心集团(002301,股吧)、华友钴业(603799,股吧)、塔牌集团(002233,股吧)、国投资本(600061,股吧)、海尔生物等股均在列。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。