注册

憧憬美国将推出财政刺激措施 道指收市飙530点突破28000关

2020-10-08 07:13:21 财华社 

【财华社讯】市场再度憧憬美国将推出财政刺激措施,消息利好美股道指以全日最低位27971点,高开198点,迅即突破28000关,收报28303点,升530点或1.91%;标指收报3419点,升58点或1.74%;纳指收报11364点,升210点或1.88%。

联储局公布9月议息会议纪录,显示决策官员认为新冠肺炎疫情再次爆发为经济复甦带来风险,并担心目前的财政援助措施并不足够,此外,官员亦忧虑,如果未来的财政支持力度明显低于他们的预期,或延迟推出,经济复苏的步伐可能会较预期慢。

联储局金融稳定部副主管兼高级经济学家基利在最新的报告指,因为利率政策空间受限,除非联储局进一步采取大规模的量化宽松资产购买措施,否则新冠病毒疫情对美国经济造成的破坏将提高一倍。

美国总统特朗普突叫停刺激经济谈判后,呼吁推出针对航空业及小型企业的独立及规模较小的援助方案,并支持向纳税人发放另一轮1200美元的刺激支票。

有部分华尔街分析师认为特朗普此举仅为谈判策略,亦有指他并非真正相信美国经济需要新一轮2万亿美元财政纾困措施。对冲基金桥水创办人达里奥(Ray Dalio)指出,特朗普叫停谈判会对经济构成重大负面影响。联储局主席鲍威尔周二说,美国需要更积极财政及货币政策支持经济复甦,而且复甦迢长路远。摩根大通资产管理环球市场策略员Michael Bell则认为,市场的基本预测是美国经济在大选后获得一些纾困措施。

航空股憧憬优先获得华府援助,达美及美国航空股价收市分别涨3.54%及4.31%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。