注册

特朗普大赞“抗体鸡尾酒疗法” 再生元趁势申请紧急使用授权

2020-10-08 14:09:30 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,当地时间10月7日,美国再生元制药(Regeneron Pharmaceuticals Inc.)表示,该公司已向美国食品药品监督管理局(FDA)申请其新冠病毒抗体疗法的紧急使用授权。

美国总统特朗普在感染新冠病毒后,于上周五使用了该公司的所谓“抗体鸡尾酒疗法”。而出院后的特朗普在一段最新的视频中大大称赞了这种疗法,并称其为治疗他的“关键”药物。他还表示,他将批准该药物的紧急使用,并向所有美国人免费供应。

特朗普的视频发布后,再生元制药股价盘后应声大涨逾3%。

据了解,这种实验性疗法是目前正在测试的几种可能有助于治疗新冠肺炎患者的单克隆抗体疗法之一。上个月末,再生元制药公司报告了一项试验的初步结果,该结果表明这种“鸡尾酒疗法”可以降低非住院新冠患者的病毒水平。

在一份最新的声明中,该公司表示,根据其与美国政府的协议,如果FDA批准紧急授权,政府将免费向美国人民提供初始剂量,并负责分配。再生元制药还表示,目前有可供大约5万名患者使用的剂量,预计未来几个月内将有可供30万名患者使用的剂量。

周三早些时候,美国礼来公司(Eli Lilly and Company)也宣布将为其新冠病毒抗体疗法申请紧急使用授权。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。