注册

纾困方案重启谈判 美股反复造好连升第二天

2020-10-09 05:27:08 财华社 

【财华社讯】特朗普表示,刺激经济方案的谈判已经重新开始,讨论全民派钱,谈判非常有成效。即使首次申领失业救济人数较预期略高,美股反复造好,连升第二天,创超过一个月高位。

道指收报28425点,升122点或0.43%,创9月2日以来收市新高;标指收报3446点,升27点或0.8%;纳指收报11420点,升56点或0.5%。

特朗普接受《霍士新闻》访问时表示,刺激经济方案的谈判已经重新开始,讨论全民派钱,以及有关援助航空业等建议,并在讨论每人派发1200美元等措施,谈判非常有成效。不过,民主党众议院议长佩洛西指出,不支持把航空业援助从其他纾困措施分拆出来,她之后与财长努钦会面。佩洛西的言论一度拖累道指倒跌,但很快收复失地。

美国财政部发言人Drew Hammill表示,众议院议长佩洛西和美国财政部长姆纽钦两人在周三晚上再次进行了沟通,并且同意在周四继续进行相关谈判。

Aptus Capital Advisors基金经理瓦格纳指出,市场气氛很视乎国会商讨财政刺激方案的发展,最终结果反而未必很重要。

美国劳工部公布,截至10月3日止当周,首次申请失业救济人数达84万人,按周减少9000人,多过市场预期为82万人。

美国上周首次申领失业救济人数4周均值为85.7万人,按周减少1.325万人。

数据显示,持续申领失业援助人数减少逾100万人,减至1097.6万人,少过市场预期。

国际商业机器(IBM)为集中云端运算业务,决定明年分拆资讯基建服务独立上市,估值达190亿美元,IBM股价急弹近6%,为升幅最大的道指成份股。

摩根士丹利以70亿美元收购资产管理公司Eaton Vance,大摩股价上升0.6%,Eaton Vance劲飙逾48%;美国运通上扬3%,高盛和摩根大通都攀升超高2%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。