注册

辩论推迟一周!特朗普同意参加,白宫医生:特朗普已完成治疗…美股创一个月新高

2020-10-09 07:52:44 和讯名家 

  当地时间周四,尽管备受关注的财政刺激谈判仍无进展,但美股周四依然小幅收涨,三大股指均创一个月来新高。

  美股创一个月新高 阿里巴巴市值超8000亿美元

  当地时间周四,美股三大股指日内显著震荡后悉数收涨,截至收盘,道指涨122.05点,涨幅0.43%,报28425.51点;纳指涨56.38点,涨幅0.50%,报11420.98点;标普500指数涨27.38点,涨幅0.80%,报3446.83点。

  分板块来看,美国金融股多数收涨,摩根大通涨2.07%,高盛涨2.17%,花旗跌0.27%,摩根士丹利涨0.6%,美国银行涨1.47%,富国银行涨1.98%,伯克希尔哈撒韦涨1.13%。

  美国能源股集体上涨,埃克森美孚涨5.25%,雪佛龙涨1.95%,康菲石油涨3.5%,斯伦贝谢涨3.07%,EOG能源涨2.62%。

  科技龙头整体走势平平,其中苹果跌0.10%、特斯拉涨0.15%、亚马逊跌0.16%、谷歌涨1.76%、Facebook涨2.19%、微软涨0.36%、高通跌0.56%、AMD跌0.21%、奈飞跌0.54%。

  热门中概股涨跌不一。阿里巴巴美股涨1.36%,股价首次站上300美元关口,市值突破8000亿美元。

  京东涨0.04%,百度涨0.32%,优信涨10%,小赢科技涨超7%,中网载线涨8.51%;爱鸿森跌逾7%,拼多多跌1.86%。迅雷跌7.87%,消息面上,迅雷前CEO陈磊涉嫌职务侵占被立案侦查。

  其他市场方面,德国DAX30指数上涨0.84%,报13037.48点;英国富时100指数上涨0.53%,报5978.03点;法国CAC40指数上涨0.61%,报4911.94点。

  国际油价方面,纽约商品交易所11月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨1.24美元,涨幅3.1%,收于每桶41.19美元。伦敦洲际交易所12月布伦特原油期货价格上涨1.35美元,涨幅3.2%,收于每桶43.34美元。

  国际金价方面,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价比前一交易日上涨4.3美元,收于每盎司1895.1美元,涨幅为0.23%。

  佩洛西:在白宫承诺更大援助法案前不会支持单一行业救济

  针对特朗普“暂停财政刺激法案谈判”但对航空业提供救济的呼吁,众议院议长佩洛西周四公开表达了反对,明确表示在白宫不愿意推进全面援助法案的情况下不会接受单一行业的救助法案。

  在本周二,特朗普在社交媒体称其暂停了一切刺激方案的谈判,并在大选获胜前不会签署任何刺激方案。到了周三,特朗普表示,众议院和参议院应当立即批准250亿美元用于航空业薪资救助,以及1350亿美元用于小型企业的薪资保护计划。

  当地时间周三早晨,美国众议院议长佩洛西和财政部长姆努钦重新开始了有关财政刺激方案的谈判。在本次谈判中,姆努钦提出了一项有关于航空业救助方案的实施可能性,该方案在上周遭到共和党的否决,但此前特朗普暗示称其可以接受某些针对于特定行业的刺激方案。

  不过,美国众议院议长南希·佩洛西周四表示,如果不就更广泛的经济刺激方案达成协议,不可能就航空或其它任何一个行业单独制定纾困措施。佩洛西称,航空业纾困必须是更大范围刺激方案的一部分。对总统唐纳德·特朗普通过单项纾困法案的要求,她表示拒绝。

  受此言论影响美股出现宽幅震荡,盘中道指一度转跌,后续拉升恢复上涨。

  在今年九月底此前250亿美元的航空救济法案到期后,十月开始美国航空公司不再受到裁员限制,至今已经要求3.3万余名员工进入无薪假。值得一提的是,美国两党早就一致同意将目前250亿美元的航空业救济延长至2021年三月,但由于整体救济法案仍陷僵局,导致航空业也无法得到急需的救济。

  就业增长开始降温!美上周84万人首次申请失业救济

  据周四公布的最新数据显示,美国上周又有84万人首次申领失业救济金,周度初请失业金人数继续徘徊在历史高位。市场分析认为,这表明在夏季出现激增之后,就业人数增长在年末将至之际开始降温。

  具体数据来看,截至10月3当周的首次申领失业救济金人数为84万人,而经济学家预期为82.5万人,此前一周为84.9万人;截至9月26日当周的持续申领失业救济金人数为1097.6万人,而经济学家预期为1140万人,此前一周为1197.9万人。

  分析师指出,美国初请失业金人数连续第二周下降,但仍保持在高位,若联邦政府不采取进一步刺激措施,就业市场有进一步疲弱的风险,经济复苏前景堪忧。

  特朗普竞选团队同意将第二次辩论推迟一周 避免线上举行

  据央视新闻消息,当地时间10月8日,特朗普总统的竞选经理比尔·斯蒂芬发表新声明,宣布他们同意拜登竞选团队的建议,将第二次辩论推迟一周,以便可以亲自参加辩论而不是在线上进行。

  斯蒂芬表示:“美国群众将在10月22日和29日这两个日期直接听取两位总统候选人的辩论。”

  此前,因顾虑特朗普新冠确诊,总统选举委员会表示第二次美国总统辩论将于10月15日以远程的方式进行。对此,特朗普曾于8日早些时候回应称,他将不会参加总统辩论的第二次辩论。特朗普称,“不,我不会把时间浪费在远程辩论上”, “辩论不应该是这样的,这很荒谬”。

  特朗普认为,“委员会更改了辩论形式,这对我们来说是不可接受的。第一次辩论我打败了他(民主党总统候选人拜登),轻易打败了他”。他计划在第二场辩论中“再次打败他”。他表示,自己的健康状况足以继续竞选集会,自己的病情“不具传染性”。

  此前,美国民主党总统候选人拜登曾表示,如果第二场大选辩论时特朗普的新冠肺炎还没好,就不应该举行这场辩论。拜登称,“我认为如果特朗普的新冠肺炎还没好,我们就不应该举行辩论。我们必须要遵守非常严格的准则,已经有太多人感染了,这是一个非常严重的问题。”

  白宫医生:特朗普已完成治疗,周六可“安全重返公共活动”

  据美国NBC新闻消息,白宫医生康利博士称,他预计总统特朗普当地时间周六(10日)可以“安全地重返公共活动”。根据白宫新闻秘书麦克纳尼发布的一份总统医生声明,特朗普已经完成了他的新冠肺炎治疗疗程。

  根据白宫新闻秘书在推特上发布的康利医生的备忘录,康利称,“今天总统完成了他的医生团队设定的治疗疗程”。备忘录还提到,自从回到白宫后,特朗普的情况一直保持稳定,并且他对治疗的反应非常好,没有任何不良反应。康利说,“周六将是(特朗普)上周四确诊后的第10天,基于团队一直在进行的先进诊断轨迹,我完全预计到那时总统将安全返回公共活动”。

  综合央视新闻、环球网相关报道

  你点的每个“在看”,我都认真当成了喜欢

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。