注册

全球大公司24小时:苹果回应反垄断、雪佛龙历史性超车、苏宁进军美妆业……

2020-10-09 21:22:15 和讯名家 

  1

  陆金所递交赴美上市申请,2019年净利润133亿元

  10月8日,据媒体报道,美国证交会文件显示,中国平安旗下财富管理平台陆金所递交美国IPO申请,申请在纽交所上市,代码为“LU”。招股说明书显示,2019年陆金所收入478亿元,净利润133亿元。用作“占位符”的暂定筹资金额为1亿美元。按照市场此前传闻的20亿至30亿美元的融资规模,陆金所或成今年在美股上市的最大中概股IPO。高盛、美银、瑞银、汇丰和平安证券(香港)等是此次上市承销商。

  @无名草___:这种气氛还赴美上市不觉得有点走钢丝吗

  @蟹逅你的美:海外市场那么广阔,国外的韭菜那么香,支持陆金所,哈哈!

  @木子空空如:居然不去香港上市

  2

  富士康与SAP战略结盟,发力工业4.0

  10月9日,据媒体报道,富士康科技集团与SAP共同宣布策略结盟,自2020年第四季起,将携手整合富士康全球各厂区运营资讯,优化各项制造及管理流程,部署完成后将有效提升富士康营运效率以及收益,另外,富士康与SAP的数字化转型团队,未来也会将双方合作成功经验输出全球各地,藉由富士康的云端网络服务,透过新商业合作模式,协助整体制造业转型升级。

  @刘温良_Mirror:工业4.0、智能制造、集中产业化发展……带动中下游装备供应商……未来发展战略规划本质上还是跟随政策方向再拆解到个体

  @七月初五zzz:不给钱,怎么激励人搞工业

  @鸭子:工业4.0离不开5G

  3

  巨头陨落:埃克森美孚市值首次被雪佛龙超越

  10月9日,据媒体报道,埃克森美孚周三失去了美国最大上市原油公司的地位,市值首次被竞争对手雪佛龙超越。雪佛龙完成了对诺贝尔能源的收购,股价周三上涨2.05%,市值收盘达1420亿美元左右,而埃克森美孚市值为1416.5亿美元。埃克森美孚市值在2007年10月曾达到逾5250亿美元的巅峰,直到2011年还是美国最大上市公司。

  @魏冬冬71470:传统能源日暮西山了

  @牛肉干:这疫情闹的……只能说一句“好家伙”了……

  4

  赛灵思回应被AMD收购传闻:不对任何市场传言进行评论

  10月9日,据媒体报道,有知情人士称,芯片公司AMD正在就收购竞争对手赛灵思(Xilinx)进行深入谈判,交易的价值可能超过300亿美元。赛灵思方面表示,不对任何市场传言进行评论。赛灵思盘前涨近16%,AMD盘前跌近3%。市场分析认为,如果交易达成,将标志着快速整合的半导体行业中又一项重大的合作,消息人士称,该交易可能最早在下周达成。

  @万通PE:首先得感谢牙膏厂的不杀之恩。不是牙膏厂这几年玩命挤牙膏,农企估计早就不行了

  @佈佈佈丶丶丶:AMD要全面对标Intel了。干翻Intel,AMD,YES!

  5

  瑞银、普华永道:全球亿万富豪财富超10万亿美元

  10月9日,据媒体报道,瑞银与普华永道联合发布的《2020亿万富豪洞察》报告显示,尽管遭遇新冠疫情危机,全球亿万富豪的财富今年仍创下历史新高。全球目前有2189位亿万富豪(净资产至少10亿美元),总财富达10.2万亿美元。截至7月份,亚太地区有831位亿万富豪,为全球最多,总财富达3.3万亿美元。美洲有762位亿万富豪,欧洲、中东和非洲区有596位。

  报告指出,新冠疫情使得科技、医疗保健和工业领域的“创新者和颠覆者”加速财富积累,而娱乐和房地产等传统领域的优势则在逐渐减弱。这代表着贫富差距正在拉大。

  此外,世界银行的报告中指出,受疫情大流行影响,预计2020年全球极端贫困率将出现20年来的首次增长。报告预测,2020年将有8800万至1.15亿人陷入极端贫困,也就是每天生活费不足1.9美元的状态。2021年,这一数字可能增至1.5亿。

  @乔家后院的花花:有钱的依然越来越有钱,掌握着大多数财富

  @修罗陛下:这个问题从长远来说,极可怕

  @泰山:放心,多上市就会更多了

  6

  苹果回应反垄断调查:强烈反对美众议院反垄断调查报告,并无主导性市场份额

  10月8日,据媒体报道,美国众议院司法反垄断小组委员会近日完成了对苹果、Facebook、谷歌和亚马逊的反垄断调查。委员会得出的结论是,这些科技公司是类似“石油大亨和铁路大亨时代”的垄断。针对美国国会发布的反垄断报告,苹果公司在一份声明中称,公司强烈反对报告中涉及苹果的结论,苹果在公司从事的任何业务类别中并不占据主导性市场份额。此前,美国国会在报告中称,苹果垄断了App Store应用分发,从中赚取了大量利润。

  @潘帕斯飞出的雄鹰:苹果在ios系统市场占据垄断地位,这没毛病吧

  @时空过客之樱花剑影2:反对无效,必须整改

  @祎见倾祎:看手机市场利润率确实是垄断了

  7

  苏宁宣布推出首款美妆品牌“艺黛丽”

  10月9日,据媒体报道,苏宁拼购发布消息,双十拼购节后,将正式对外推出自有美妆产品“艺黛丽”。艺黛丽为EADAELE的音译,目前曝光的产品为艺黛丽的多肽赋颜紧致系列产品,包括洁面啫喱、盈润水、修护乳液、紧致精华和焕采面霜五款单品。

  @Sammychow66:内涵意大利?怎么不来个希斑牙?

  @吴邪:谐音梗警告……

  8

  台积电:9月合并营收约1275.85亿元新台币,同比增长25%

  10月8日,据媒体报道,台积电公布9月营收报告。报告显示,公司9月合并营收约为新台币1275亿8500万元,较上月增加了3.8%,较去年同期增加了24.9%。累计1至9月营收约为新台币9777亿2200万元,较去年同期增加了29.9%。(推荐阅读:85岁高龄搞成称霸地表的台积电,但他可不是什么大器晚成的人)

  @-Marcusss:一个融创中国一半的体量

  @金陵十三鸨:华为突击扫货

  @魔鬼的逆袭:台积电:无敌是多么的寂寞

  9

  恒大业绩再创新高:38天卖1416亿

  10月9日,据媒体报道称,中国恒大发布公告,9月1日-10月8日38天实现销售1416.3亿,创同期历史新高。至此,恒大年内累计实现销售5922.5亿,完成全年6500亿销售目标91%。这意味着,恒大将在10月底提前完成全年6500亿对外销售目标,更有望完成全年8000亿内控销售目标。按上半年近90%回款率计算,恒大全年回款将达到7200亿。

  @哎吧咭喙呀:这个业绩简直就是不可理喻啊

  @忘记密码的熊猫泡茶:其他房企后面会跟进不?都甩货还债能不能把房价砸下来?

  10

  日产所有新车型将标配初级自动驾驶功能

  10月9日,据媒体报道,日产计划为今后上市的全部新车型标配初级自动驾驶功能。高配车型可在高速公路上自动驾驶,中低价位车型可以自动跟随前方车辆。该公司表示,计划2023财年之前推出20款以上支持自动驾驶的车型,成为第一家在所有新车上搭载初级自动驾驶系统的大型车企。

  @凤林松山:高速上实现初级的自动驾驶很容易,acc加车道保持,基本上就能实现95%了,但就是剩下的那5%的意外情况才是最致命的

  @彬彬酱说滴:要和丰田一样,直接跳过定速巡航的普及,普及自适应巡航了

  @大葱拌大酱:你敢普及也要我敢使用啊……不敢用但是买车还要多花这份钱……

本文首发于微信公众号:华商韬略。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。