注册

股讯 | 美股小幅收涨 Waymo向公众开放无人驾驶出租车

2020-10-09 06:59:22 凤凰网 

纳指涨0.5%,报收11420.98点

凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,尽管84万的上周初请失业救济人数高于预期的82.5万,今天美股仍然小幅收高。截至收盘,道指涨122.05点,涨幅为0.43%,报收28425.51点;标普500指数涨27.38点,涨幅为0.8%,报收3446.83点;纳指涨56.38点,涨幅为0.5%,报收11420.98点。

美国主要科技巨头涨跌互现:

美国主要科技巨头

中国主要科技股涨跌不一:

中国主要科技股

中概股股价

其他中概股涨跌互现,其中上涨的公司包括:

上涨的其他中概股

与上一交易日持平的公司包括:

与上一交易日持平的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

德弘资本收购消息拉动前程无忧9月上涨19%

标普全球市场财智的资料显示,9月份前程无忧股价累计上涨19%。9月中旬有关收购要约的消息,拉动了前程无忧股价上涨。前程无忧9月17日公告称,公司已收到德弘资本的初步非约束性收购要约。德弘资本计划以每股79.05美元的价格收购前程无忧,总价约为53亿美元。前程无忧9月21日发表公告称,它已组建由两名董事牵头的特别委员会,对德弘资本的收购要约和其他可能的战略选项进行评估。前程无忧9月底宣布,特别委员会聘请独立的财务咨询公司和法律顾问,协助展开评估工作。这些措施表明,在不太遥远的将来,前程无忧真有可能“发生大事”,但投资者应当注意的是,前程无忧和德弘资本距离签订正式收购协议还相当遥远。10月份前程无忧股价再次上涨,已累计上涨约2.5%。今天前程无忧收盘价为77.08美元,比德弘资本79.05美元的出价低约2.5%。前程无忧可能在谈判中争取一个更高的价格,但双方也可能无法达成协议,在有详细的信息披露前,前程无忧股价可能不会有大的震荡。

哔哩哔哩9月累计下跌12%,大盘回调是一大原因

标普全球市场财智的资料显示,9月份哔哩哔哩股价累计下跌12%,主要原因是大盘回调。与欢喜传媒达成战略投资协议、持股9.9%的消息,拉动哔哩哔哩股价9月初创下新高。但随后而来的对疫情二次传播的担忧造成股市震荡,包括哔哩哔哩在内的许多成长型公司都没能幸免。此外,投资公司BidaskClub 9月26日发表投资报告,将其股票评级由“买进”下调至“持有”。10月份哔哩哔哩股价扭转了9月份颓势,迄今为止累计上涨约12%。10月6日有消息称,哔哩哔哩加快了在香港二次上市的步伐,计划融资15亿美元。虽然中概股在香港二次上市能提振投资者信心,募集更多资金,但有时也可能大幅稀释现有股东的价值,这可能是造成哔哩哔哩股价震荡的一个原因。

美国/国外科技股

其他国外科技股多数上涨,其中上涨的公司包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

旗下公司向公众开放无人驾驶出租车服务,Alphabet股价上涨1.76%

Waymo星期四在凤凰城扩大了其完全无人驾驶出租车服务范围,重启使多年无人驾驶汽车研究成为一项创收业务的努力。Waymo表示,它将在凤凰城利用厢式旅行车向Waymo One会员提供打车服务,车上不再设驾驶员。数周内,下载其手机应用的任何用户,都将可以在凤凰城方圆50平方英里(约130平方公里)范围内使用Waymo One服务。Waymo负责人约翰·克拉夫西克(John Krafcik)表示,目前公司只通过无人驾驶轿车提供服务,未来数周,公司将利用菲亚特克莱斯勒公司的Pacifica厢式旅行车,在凤凰城地区方圆100平方英里(约259平方公里)的范围内提供服务。Waymo没有披露在凤凰城之外提供无人驾驶出租车服务的时间和地点。扩大完全无人驾驶出租车服务范围,使得Waymo在部署这一技术方面走在其他美国竞争对手前边。由通用汽车控股的Cruise在旧金山测试无人驾驶出租车服务,但尚未向公众开放。技术和监管挑战,迫使许多自动驾驶技术公司更多地将目光转向货运。网约车公司Uber自动驾驶汽车研发因一起造成人员死亡的交通事故遭到挫折。今天常规交易中,Waymo母公司Alphabet股价上涨25.64美元,涨幅为1.76%,报收于1485.93美元。

IBM分拆传统业务,股价涨近6%

IBM宣布将把其可管理基础架构服务业务分拆为一家独立公司,这一计划将于明年底完成。不过,IBM尚未公布新成立公司的名称。此外,IBM股东无需因这一交易而纳税。IBM在声明中表示,分拆出去的新公司将是全球最大的可管理基础架构服务企业。但仍然留在IBM的业务,是目前让投资者感到兴奋的业务。IBM被许多投资者认为是一家过气儿的科技公司,2019年收购Linux公司Red Hat引起一时轰动。金额达330亿美元的交易让IBM背上沉重的债务负担,但也使它在云计算市场获得了新方向。今天宣布分拆可管理基础架构服务业务,巩固了混合云服务在IBM的地位。此举使得IBM能更好地开拓潜在规模达1万亿美元的市场,受到投资者认可。云计算市场上的增长潜力,与放缓的软件销售和大型机业务形成了鲜明对比。IBM CEO阿尔文德·克里什纳(Arvind Krishna)在解释分拆业务的理念时说,“客户采购应用和基础架构服务的需求在滑坡,对我们混合云平台的需求在加速。”IBM称,通过专注于开放的混合云和人工智能解决方案,高价值云软件和解决方案对营收的贡献将超过半数。今天常规交易中,IBM股价上涨7.42美元,涨幅为5.98%,报收于131.49美元,盘中一度摸高135.5美元。(作者/霜叶)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。