注册

股讯 | 美股收高 有英特尔前车之鉴分析师不看好AMD收购交易

2020-10-10 07:03:59 凤凰网 

过去一周纳指累计上涨4.6%

凤凰网科技讯 北京时间10月10日消息,特朗普总统有意将刺激规模由1.6万亿美元增加到1.8万亿美元的消息,推动美国收高。纳指本周累计上涨4.6%,是自7月初以来的最大周涨幅。截至收盘,道指涨161.39点,涨幅为0.57%,报收28586.9点;标普500指数涨30.3点,涨幅为0.88%,报收3477.13点;纳指涨158.96点,涨幅为1.39%,报收11579.94点。

美国主要科技巨头全线上涨:

美国主要科技巨头

中国主要科技股多数上涨:

中国主要科技股

中概股股价

其他中概股多数上涨,其中上涨的公司包括:

上涨的其他中概股

与上一交易日持平的公司包括:

与上一交易日持平的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

小牛电动Q3销量增长67.9%,股价应声上涨逾17%

今天常规交易中,小牛电动股价上涨4美元,涨幅为17.35%,报收于27.05美元。小牛电动今天股价大涨的一个原因是,公司昨晚公布了第三季度销售数据。小牛电动称,第三季度销售250889辆电动自行车,同比增长67.9%,其中中国市场增长70.2%。小牛电动称,包括G0、MQi2和MqiS在内的新型号产品,推动了中国市场销售的增长。与其他型号相比,GO价格低,毛利率也低,占到销量的27.6%。今年以来销售增长43.2%,标志着随着中国经济走出疫情影响、小牛电动增加新产品,销售增长在不断加速。在电动汽车板块拉动下,今年以来小牛电动股价上涨逾2倍。不同于其他电动汽车中概股的是,小牛电动已经盈利。不过,由于推出价格更低的新产品,小牛电动营收增幅小于销量。这一策略与长期投资推出Model 3相似,是拓展市场的一个明智之举。小牛电动第二季度营收增长21.6%至9630万美元,调整后净利润为1010万美元。分析师预计小牛电动第三季度营收为1.337亿美元,调整后每股收益将由0.13美元增长至0.18美元。小牛电动发布第三季度销量后,分析师可能会上调其业绩预期。

蔚来已为用户更换逾100万次电池

蔚来中国总部星期五正式启用,并宣布已为用户更换100万次电池。蔚来称,包括车辆研发、供应链、销售、服务和NIO Power在内的核心业务部门,均已搬迁至新总部。蔚来及其制造合作伙伴江淮汽车(600418,股吧),已正式启动合肥先进制造中心的扩建工作。蔚来中国总部启用后,蔚来将扩充合肥团队,深化与当地合作伙伴的合作,扎根于合肥,推动公司快速发展。蔚来还表示,将与合肥建投集团合作,在今、明两年推动换电业务的发展。蔚来称,截至10月5日,Nio Power已为用户更换逾100万次电池,这为用户节约1亿元支出,用户可以终生享受免费换电服务。Nio Power加快了换电网络的发展,目前中国境内换电站达到155座。换电技术也让蔚来享受到了政策红利。根据4月末公布的补贴政策,兼容换电技术的新能源汽车在2020年至2022年期间仍然可以享受补贴。Nio Power正在开发第二代换电站,预计将于明年投入使用。第二代换电站性能更好,也能给用户带来更好的体验。

美国/国外科技股

其他国外科技股多数上涨,其中上涨的公司包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

分析师称大尺寸型号将推动iPhone前所未有升级周期

德意志银行分析师杰里尔·昂格(Jeriel Ong)发表投资报告称,鉴于苹果10月13日发布会名称为“Hi, Speed”(嗨,速度),4款iPhone 12可能都支持5G。昂格还预计,苹果可能下调iPhone 11价格,使同时销售的机型达到6-8个。目前尚不清楚今年iPhone 12正式发售时间或供应情况。昂格说,“部分型号供货可能相对更紧张,可能会向过去数年那样分阶段发售,不过这种可能性不大。”Wedbush分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)在投资报告中写道,苹果及其亚洲供应链“预计6.7英寸型号需求会相当强劲,有助于推动前所未有的升级周期”,他估计目前有约3.5亿部手机需要升级。摩根士丹利分析师卡蒂·休伯蒂(Katy Huberty)通过模型预测,12月份季度iPhone销量约为7800万部,本财年全年将达到2.2亿部。过去3个月苹果股价累计上涨21%。今天常规交易中,苹果股价上涨2美元,涨幅为1.74%,报收于116.97美元。

英特尔前车之鉴,分析师不看好AMD收购Xilinx

今天常规交易中,AMD股价下跌3.41美元,跌幅为3.94%,报收于83.1美元。AMD股价下跌与部分分析师不看好它收购Xilinx有关,他们认为,英特尔2015年收购Altera就是前车之鉴。花旗银行分析师克里斯托弗·丹尼利(Christopher Danely)发表投资报告称,Xilinx可能对AMD说不,“鉴于其在高利润率的PLD市场的主导地位,Xilinx管理层很有可能拒绝被收购。曾有消息称数年前高通曾有意收购Xilinx,但遭到拒绝。”丹尼利还认为,AMD-Xilinx组合协同效应有限,“虽然Xilinx在大力拓展数据中心市场,但是,鉴于PLD在处理能力方面的劣势,它在数据中心和人工智能应用市场的潜力有限。需要指出的是,英特尔收购Altera并未产生预期的协同效应”。New Street Research分析师皮埃尔·费拉古(Pierre Ferragu)表示,“我们认为AMD-Xilinx组合是一种机会主义,两家公司在各自市场上都不是最强大的,而且也没有机会改变这种态势。这一交易对双方管理层可能有一定吸引力,但不会给股东创造价值。它不会产生实质性的协同作用,不会对市场竞争格局产生影响。”Truist分析师威廉·斯坦因(William Stein)也谈到了英特尔收购Altera的前车之鉴,“收购Altera从未给英特尔带来预期的业务增长”。(作者/霜叶)


(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。