注册

机会就在你身边!亚洲股市接下来表现料好于美股……

2020-10-12 13:33:29 环球外汇网 

据彭博社报道,美国股市与大选相关的波动率如预期般加剧,这为亚洲股市表现超越美股铺平了道路。

自9月2日相对于标普500指数的比率触及纪录低点以来,MSCI亚太指数的表现已经优于标普500指数近5个百分点。策略师表示,预计这一萌芽趋势至少会持续到11月大选之后甚至更久。

“亚洲股市在下个月表现优于美股的可能性高于平均水平,”Federated Hermes国际业务投资主管Eoin Murray表示。“波动性上升将在美国风险资产中更为明显,并将在更大程度上蔓延至全球,但力度会减弱。”

对有争议的选举结果的担忧,以及特朗普在大选前不推进一步刺激措施的决定,已滋生了美股近期的疲态。与此同时,人们对拜登胜选以及民主党赢得国会参众两院控制权的信心日益增强,这料将以重振美国经济以及贸易流动的形式令亚洲股市受益。

据周日发布的民调结果,在还有三周多一点时间就要举行大选之际,拜登支持率领先特朗普12个百分点。这一民调由《华盛顿邮报》/ABC新闻在10月6-9日进行。

Medley Global Advisors驻纽约的策略师Nick Stadtmiller表示,“新兴市场投资者对年底前市场风险的看法似乎比你在发达市场看到的要稍微乐观一些。只要全球流动性仍然充裕,只要全球市场至少站稳脚跟,我预计新兴市场资产将表现良好。许多新兴市场资产的收益率都很高,尤其是相对于已处于谷底的发达市场资产而言。”

AMP Capital动态市场主管Nader Naeimi表示,“如果民主党获得压倒性胜利,亚洲股市表现优异的可能性将更高。我坚信这一趋势将会持续下去,目前对亚股的持仓不足,而美股的持仓过多。”

Naeimi补充称,亚洲也将受益于中国强劲的经济复苏,美元可能结束其长达10年的牛市走软,以及周期和价值股的轮转。

T.Rowe Price亚太区多元资产解决方案主管Thomas Poullaouec也认为,与美国股市相比,亚太地区股市更有可能从全球经济周期的复苏阶段中获益。

他表示,“亚洲市场最近表现优异,我们预计这一趋势在短期内将持续,因市场回报更多集中于与经济复苏相关的周期性敞口。”他说,强劲的获利修正和更具吸引力的估值也令亚洲股市优于美股。

目前,MSCI亚太指数12个月预期市盈率为16.5倍,而标普500指数的市盈率近22倍。

不过,道富环球市场(State Street Global Markets)的资深多元资产策略师Daniel Gerard认为,亚洲股市不会完全免受美国大选结果的影响,尤其是其对未来贸易因素的影响。“大选只是这个故事的一部分,一旦过了11月3日美国选举日,地缘紧张关系就可能再度抬头,”他说,这暗示第四季度仍将充满荆棘。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。