注册

白酒股大放异彩,双节销售超预期,机构预计高端酒三季报双位数增长

2020-10-12 14:36:24 财联社 

财联社10月12日讯,今日白酒板块表现亮眼,大涨逾4%。截至发稿,酒鬼酒(000799,股吧)涨停,洋河股份(002304,股吧)、今世缘(603369,股吧)、山西汾酒(600809,股吧)、五粮液(000858)涨超5%。

盘面上,今日北向资金开启扫货模式,大幅流入逾100亿元,消费白马股表现亮眼。

双节旺季白酒消费需求明显回暖 茅台(600519)批价坚挺

“双节”黄金周期间,白酒销售整体超预期,数据显示,10月1日苏宁易购(002024,股吧)白酒销售量同比增长超过150%。京东超市消费大数据则显示,黄金周期间, 白酒礼盒类产品的销量达到去年同期的5倍以上。

需求回暖之际,高端白酒价格也相当坚挺。茅台批价出现上涨,20年飞天茅台批价2730-2765元左右,飞天散瓶在2390-2460元左右。

另一方面,白酒企业对今年业绩也是志在必得。近日,五粮液召开重点工作推进会,全面打响“旺季攻势”。五粮液董事长曾从钦提出,加大回款和动销,务必完成全年目标任务100亿。

机构分析,白酒销售回暖背后,驱动力主要是来自于宴席快速恢复,婚宴喜宴、亲友聚会等场景显著增加,尤其在低线城市更为明显。

机构:高端酒三季报双位数增长

中泰证券范劲松预计,高端酒三季报普遍有双位数增长, 且报表端与实际发货较为匹配;二三线酒由于仍有库存去化压力,因此三季报报表增速将慢于实际动销,预计增长中枢在10%-15%左右。

据中泰证券范劲松梳理,山西汾酒三季度收入增速、净利增速排在各白酒企业首位。考虑其中秋旺季加大投入抢占份额,预计其三季度收入和利润有望取得 25%和 22%的增长。

展望四季度,国内消费氛围已基本恢复,中泰证券范劲松预计,白酒动销仍将维持良性势头,且按照往年经验在淡季控量之下名酒价格有进一步上行动力,继续看好高端酒淡季价格表现。标的方面,继续重点推荐茅台、五粮液、老窖、古井、今世缘,关注口子窖(603589,股吧)、洋河股份等公司改善机会。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。