注册

流媒体成“重中之重” 迪士尼宣布重组其媒体和娱乐业务

2020-10-13 08:07:49 财联社 

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,据报道,迪士尼正在重组其媒体和娱乐部门,流媒体已成为该公司媒体业务中最重要的部分。美东时间周一(12日),迪士尼透露,为了进一步加快其直接面向消费者的战略,它将把媒体业务集中到一个单独的机构,负责内容分发、广告销售和Disney+。

在媒体和娱乐业务战略重组的消息公布后,迪士尼盘后股价一度上涨逾5%。

迪士尼此举正值全球新冠病毒大流行重创其影院业务,且公司正吸引更多客户选择其流媒体服务之时。截至8月份,迪士尼的流媒体服务拥有1亿付费用户,其中超过一半是Disney+的用户。

“我并不认为这是对新冠疫情的回应,”该公司首席执行官Bob Chapek在接受采访时表示:“我想说,疫情加速了我们实现这一转变的速度,但这一转变无论如何都会发生。”

“我们正大幅(向流媒体)倾斜。”他补充说,并称公司正在考虑包括股息在内的所有投资,以增加在新内容上的支出。Chapek表示,董事会将对迪士尼的股息支付做出最终决定。

他还称,重组可能会导致裁员,但裁员规模不太可能达到上个月在园区部门裁员的规模。

上月末,由于加州主题乐园长期停业,而已重新开放的乐园参观人数也因疫情受到限制,该公司无奈之下将在其乐园、体验和消费品部门裁员2.8万人。

此外,作为重组的一部分,迪士尼还提拔消费产品、游戏和出版部门的前总裁Kareem Daniel作为新媒体和娱乐发行部门的负责人。他将负责确保流媒体盈利,因为公司将继续大力投资于各种流媒体产品。Daniel将掌管该公司所有的流媒体服务和国内电视网络,包括所有内容分发、销售和广告。

目前,迪士尼越来越依赖Disney+,因为电影院在3月份因疫情爆发而关闭后一直无法恢复营业。自8月下旬美国国内影院试图大规模重新开放以来,电影票销售尤其低迷。近几个月来,该公司推迟了一些影院上映的影片,包括漫威(Marvel)的大片《黑寡妇》(Black Widow),以及备受期待的皮克斯新作《灵魂》,后者将于12月登陆Disney+。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。