注册

美股盘前:财报季喜迎开门红 苹果发布会刺激科技股走强

2020-10-13 20:34:51 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周二盘前,受到美股季报进入密集披露期影响,三大期指涨跌互现,科技股继续走强。

除了大量知名公司发布财报,备受期待的苹果新品发布会以及亚马逊Prime Day也将吸引全世界的目光,而美国高院大法官提名听证会仍将继续举行。

市场动态

截至发稿,道指期货(十二月二十日合约)跌0.39%,报28686点;标普500指数期货跌0.10%,报3529.25点;纳斯达克100指数期货涨0.89%,报12205.50点。

上一交易日,三大股指收盘悉数上涨,市场筹码再度从周期股流向科技龙头。截至收盘,标普500指数涨1.64%,报3534.22点;纳斯达克指数涨2.56%,报11876.26点;道琼斯指数涨0.88%,报28837.52点。苹果大涨6.35%,Facebook、亚马逊、谷歌涨幅均超3.5%。

Leuthold Group首席投资策略分析师Jim Paulsen表示,短期来看美国下一轮财政刺激一时半会儿不太可能出台,但近期不论宽松政策消息好坏股市保持上涨节奏,反映出市场已经在期待一个“完美的财报季”。

今日欧洲股市普遍处于窄幅调整状态,美股后续走向和地区疫情防控措施将会对日内走势产生显著影响。

(周二欧洲主要股指情况,来源:Investing)

公司消息

【三季报简述:摩根大通打响开门红】

周二盘前,多家重量级公司公布超预期的三季报,除了强生因新冠疫苗实验暂停影响下跌外,摩根大通、贝莱德、花旗悉数上涨。

【知名爆料人:苹果发布会将推出六款产品】

随着全球瞩目的苹果发布会临近,有关具体推出哪些产品的猜测层出不穷。周二曾多次准确爆料苹果产品的Jon Prosser表示,周二的发布会上会推出四款iPhone新机、HomePods mini和Wireless charger,但不包含AirPods Studio、AirTags等同样受到消费者期待的产品。截至发稿,苹果盘前继续上涨1.41%

【亚马逊Prime Day提前引发年末零售业大战】

从当地时间周二开始,亚马逊正式在全球范围内开启了为期48小时的Prime Day大促,这一传统的年中购物活动受疫情冲击被迫延后至年末假日季前夕,引发了竞品沃尔玛和塔吉特同日开启促销活动,较往年假日季促销提前整整一个月。截至发稿,亚马逊盘前涨1.16%。

【强生宣布暂停新冠疫苗实验】

强生于当地时间周一表示,由于一名接种者出现不明原因的疾病,触发了疫苗实验的暂停规则。周一开始数据和安全监控委员会已经开展工作审查这一病例。知情人士透露,对于强生招募六万人参与Ⅲ期实验的规模来讲,出现实验暂停并非意外现象,同时未来还有可能出现更多的暂停。截至发稿,强生盘前跌1.31%。

【迪士尼宣布重组媒体和娱乐业务】

周一盘后,迪士尼表示将公司媒体业务重组至单一的业务线中,同时负责内容分发、广告销售和迪士尼+流媒体业务。公司首席执行官Bob Chapek将这次的重组称为公司业务的自然过渡,同时表示后续可能会导致雇员减少,但涉及的人数将低于此前一轮2.8万人的裁员。截至发稿,迪士尼盘前涨4.11%。

【雀巢成功收购Aimmune Therapeutics】

雀巢周二宣布,公司在今年九月对Aimmune Therapeutics提出的收购要约已经达到完成收购的最低门槛,目前雀巢及其全资子公司总共持有Aimmune Therapeutics 84%的股份。Aimmune Therapeutics手握全美第一个获得FDA批准的花生过敏疗法,但受到疫情影响上市工作推进缓慢。

美股时段值得关注的重要事件

10月13日

20:30 美国9月季调后CPI、IMF和二十四国集团就全球经济前景和金融稳定举行新闻简报会

10月14日

01:00 苹果公司举办新品发布会

02:00 美国9月政府预算

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。