注册

强生疫苗测试叫停 美股结束四日升势 道指跌157点

2020-10-14 06:13:22 财华社 

【财华社讯】强生因应有参与新冠病毒疫苗测试的人士出现不明原因疾病,而暂停有关疫苗研究。美国众议院议长拒绝白宫提出新一份疫情纾缓方案,影响投资者信心,美国股市过去四个交易日升势结束。道指收报28679点,跌157点或0.55%;标指收报3511点,跌22点或0.63%;纳指收报11863点,跌12点或0.1%。

强生公布第3季业绩,收入210.8亿美元,按年上升1.7%,胜预期。另外,集团上调今年业绩利预测,是今年第2次,预计经调整每股盈利介乎7.95美元至8.05美元,高于早前估计7.75美元至7.95美元。不过,强生暂停测试旗下新冠肺炎疫苗,股价急跌2.3%。

摩根大通公布,上季盈利94.4亿美元,按年上升3.7%,每股盈利2.92美元,高于市场预期的2.23美元,股价跌1.6%。

花旗上季纯利倒退34%至32.3亿美元,但远胜预期的92美仙,股价挫4.86%。全球最大基金公司贝莱德第三季经调整后盈利增长27%至14.2亿美元,股价上升3.85%。

美国苹果公司宣布,推出具备5G网络功能的新款系列手机。行政总裁库克称,今日代表iPhone的新时代到来。有分析称,新款iPhone系列或成为苹果手机销售的一个新「超级周期」(super cycle)。苹果股价跌2.65%,收报121.1美元。

美国劳工部公布,9月消费物价指数(CPI)连续4个月向上,按月升0.2%符预期,但升幅较前3月趋缓;按年升1.4%,较8月按年升幅扩大。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。