注册

美银调查:做多科技股连续6个月成为最拥挤交易 预计四季度市场波动加剧

2020-10-14 04:18:47 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯美国银行调查报告显示,做多科技股连续六个月成为“最拥挤交易”,同时过半数投资者预计,鉴于美国大选结果可能引发争议,第四季度金融市场波动性将加剧。

美国银行的这项调查截止到10月8日,对224位管理着6320亿美元资产的基金经理进行了调查。美国银行在周二的报告中表示,疫情仍然是最令人担忧的,美国大选则被视为第二大尾部风险。

调查显示,61%的人认为大选结果会遭到挑战,并在今年最后几个月引发极大的市场动荡。民调显示,近来拜登特朗普的领先优势进一步扩大,但市场担忧特朗普可能不会接受选举结果。

(大选风险或导致四季度市场波动加剧,来源:美国银行)

此外,做多科技股连续第六个月成为“最拥挤交易”,随后是做空美元和做多黄金。目前仍有50%的参与者认为科技股很可能在2021年继续领先市场,而43%的受访者则认为这不太可能。

调查还显示,基金经理们暂停了偏向周期股的板块轮动,卖出能源股、银行股以及债券,同时买进医疗、必须消费品和日本股票。对冲基金净股票仓位从30%增加到42%,创下2020年6月以来的最高水平。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。